在每个人的眼里总觉得时间还很长,忽略了人必有一死的自然规律,甚至我也一直这样认为,。我当我经历过周围生命的离开后,我才知道了生命的宝贵。
那是去年的一个夏天,大家与往常一样在教室里学习,我仍清楚的记得那是一节数学课,课上到一半的时候,老师忽然接到了一个电话,其实,这也没什么大不了的,谁没有一些事情呢,于是我们大家便都没在意,可下午有消息传来,我们班的一名女同学患了脑瘤,这个消息对于我们这些刚刚懂事的初中生来说如晴天霹雳一般,。这件事情不久整个学校就都知道了,我们班顿时成了焦点,成了大家谈论的对象,我们班的学生也都纷纷与老师打听这件事,后来我们得知,由于发现不即时,已经来不及了。当她在北京的病床上躺着时,她把妈妈叫到了床前说:妈妈,我要回家!在这个时候,她居然想着回家,这个举动另在场的每个人都很惊讶。她的妈妈却毫不犹豫的把她转道了我们这的医院,其实,大家都清楚,她只是想在孩子活着的时候满足她的最后一个小小的愿望。
但由于费用的不足,她的氧气也打不了几天了,于是,我们大家决定捐款,当班长念完了发言稿时,我们大家都哭了,因为其中一段这样写到:曾经有一个幸福美满的家庭,虽然并不富裕,但也很快乐,可是一场突如其来的灾难带走了这份快乐,他们年仅13岁的孩子患了严重的脑瘤。。。。。。。。。听到这时我们所有人都哭了,我们决定在她生命的最后时刻见她最后一面,我们在老师的带领下为她买了好多的礼物,来到病床前时我们见到了憔悴的她,但她却很快乐,我想,她应该是可以从容,勇敢的面对死亡吧,她的妈妈很激动,结果礼物后,向我们一一道谢。今天我写下这些,是为一个13岁的女孩写下了感激,为我们2。6班的全体同学写下了对她的祝福。
或许我们的一生会给不一样得人送过许许多多不一样的礼物:过生日时送生日礼物,结婚时则送结婚贺礼,但我觉得唯一不同的礼物就是这次,因为这次我们带上了最真挚的祝福,我们知道了生命的短暂,所以,我们应该称之为—————————生命最美的礼物。