描写冷的作文
这个假期非常的冷,有一种冷呢,叫“南方人不懂北方人的冷”。
北方的冷是干冷,属于“物理攻击”。今天看到新闻一名女子带着孩子出去玩,孩子太小被冻出疮,看到孩子被冻成那样,我一头钻进被窝,连头发丝也不想漏到被外。
有一种情愿叫作“你不情愿也得情愿”,因为这种“情愿”我被我爷逼着出门买菜了。
“爷爷啊!这天,啊——啊嚏——太冷了吧。”要是早知道这天这么冷,我就多出点装备了。
爷爷才不管我,他快速地走到一处卖鱼的摊位。拿起鱼来左看看右看看,还是放下了鱼。
“大爷我家这鱼……”还没等摊主说完我爷便问道:“还有活鱼吗?”
“哦!这鱼也是活的,就是有些冻着了。”
“好,那你给我拿来条活蹦乱跳的吧!”
“这……那大爷你等我会儿”摊主明显有些不情愿地说,但还是转身行动了。
不久,摊主从一家鱼店出来,捧着一盆鱼边走边向我俩招手。他身后的另一个员工正在往外倒脏鱼水。水借着冰的滑度漫延到了摊主的脚下,摊主穿着厚重的超大棉鞋,伴着“啊呀”一声倒下,手中的盆也打翻了。
“我的鱼!我的鱼!”他忙起身捡鱼,鱼在冰上折腾滑得更远。只见他旁边的一处卖鱼的摊主悄悄的捡起冰上的鱼,扔进了自己的鱼盆,他不禁冲着他的助手笑了笑。那模样真令人作呕!爷爷也看到了,但他并不想让我吱声……
买了鱼,我只想快些回家。不免走得快些,在摊住滑倒的地方,我今也摔了一跤!哎……
“这么大的人了!那么着急干什么?”爷爷一把把我拽起来。
“太冷了我想早点儿回家啊”
这其实是热闹的一天,买鱼的人卖鱼的人都很多,可是这一天,却总是充满寒意。
“爷爷,你买的活鱼怎么死啦?”我不解地问。
“不能吧?应该是摊主说的那样,外面太冷了把鱼冻着了吧?”爷爷不以为然地回答我。
所谓的“南方人不懂北方人的冷。”,对了,南方人不懂的是这种心凉的冷吧。