世界上的每个人都是独一无二,没有人是十全十美,有些人的缺点如同深深黑洞,掉进去就无法出来,没有出口只有入口,而且缺点总会让人没有自信。我的优点很多,象是在学校的人缘很好,游泳很厉害,另外,我的功课也很好。其中,我最喜欢有人赞美我,也喜欢自己的独一无二,更喜欢我身上的闪耀光芒。
对我来说,缺点总是麻烦,也是令人厌恶的。缺点,需要有人去把它挖出来,因为没有人会喜欢自己的缺点被发现,但它却总是一直增加,一直浮现。当然,每个人除了有缺点外,也会有优点,而优点也是需要被人发现的,可是他却苦恼着没有任何机会可以展现出来。优点是能跟别人比较的,需要时间慢慢培养;缺点会使人自卑,使人不敢面对,使人默默承受,使人自暴自弃,真是害人不浅。
我有自信吗?我是否会失败?我常常疑惑的问我自己。我认为自信能推动自己,能推动世界进步,能让自己成功。自信是万物都需要的,没有自信的人,就等于生存在没有光明的世界,生存在黑白的世界,生存在一个没有朝气的世界。而充满自信的生活,就如同钻石般的闪亮。为什么有人总是成功?为什么有人总是失败?这正是因为成功的人心中充满了自信,而失败的人心中不仅没有信心,还总是有一大半被失败霸占着。
我,有自信;我,肯定自己会成功不会失败,因为每个人都是世界上独一无二的闪亮钻石,等待着其他人去发掘他耀眼的一面。