描写春节的作文400字
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在一个欢乐的节日气氛之中。我在春节里过得快快乐乐,因为我们在一起放鞭炮!
天一黑,人们拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,人们急步走回原地,捂住耳朵,“乒乒乓乓……”我的魂都跑到九霄云外去了,可整个人还安恙无事,我心花怒放,也和别人凑起热闹,“乒乒乓乓……”的声音彻夜不绝,每一户都通宵灯火!一会儿,鞭炮全被放完了。只好拿出一箱礼花来放,别看这么一小箱的礼花,它的威力可强了,第一声就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:“这么小箱礼花威力这么大呀!”礼花的声音个个不同凡响,形状不一真讨人喜欢!我又拿出像棍子的礼花出来放,“吱吱吱吱……”一种黄色的小东西飞出来了,“哇,好美啊!简直是神仙放的礼花。我对这礼花刮目相看了,还对它赞叹不已。我一根接着一根放,各种礼花五颜六色的,这种礼花爸爸买得最多,真是心想事成啊!
这个春节我过得兴高采烈的,礼花和我成为了好朋友,我还把礼花当成亲兄弟呢!
春节,一个快乐的节日,让人喜欢的节日。这天,我吃了年菜,又放了礼花,鞭炮。我太高兴了,我真希望天天都是春节。哇,那大家不是天天都大饱口福了吗。我太喜欢春节了。春节快到了,我会热烈的迎接这美好的节日!