描写春节的作文400字
盼着,盼着终于过年了。这几天,大家真是忙的够呛:妈妈忙着打扫卫生;爸爸忙着买干货;爷爷和奶奶忙着从集市上买些鱼、肉、虾等一些菜准备过年的时候吃。只有我没事干,于是我跑过去帮着妈妈打扫卫生,好让家里变得干干净净,一尘不染迎接新的一年。
终于,等到除夕了。我和哥哥早早起来,费了九牛二虎之力才把三幅春联帖好。弟弟也起来了,我们三兄弟通过家长的同意买了些烟花和炮竹。到了晚上爷爷炒好菜,开饭了,我们向大人们敬酒并说一些祝福的语言。到了晚上八点我们全家守在电视机前看春节联欢晚会我最喜欢是YIF变的魔术他凭空变出了一个大面包,还让一碗生米变成了一碗热腾腾的米饭。
最不可思议的是他还变出了一大桌子的人和一大桌子热腾腾的菜。真是太精彩了。我还喜欢看那个小品《扶不扶》。转眼已到12点新一年的钟声即将敲响,爸爸早早把烟花搬到了屋外,“12点到了!”我在屋里高兴的喊着。爸爸听到后马上点燃烟花只听“轰”的一声,一簇簇五颜六色的烟花飞上了天空在黑漆漆的夜晚画出一道道美丽的弧线,它们有的像菊花;有的像彩虹;有的像玫瑰……
今晚真是彻夜未眠,到了凌晨两点多我才睡下。