我家里养了一只可爱的小狗,名字叫小豆豆。它是我逛街时从宠物市场买来的。
它非常美丽,小巧的脑袋上镶嵌着一对乌黑的小眼睛,鼻子湿乎乎的,一看它那修长有敏捷的小腿,就知道它跑得很快。它每当见我放学回家时,它便摇起了又短又细的小尾巴上前迎接。
它的性格十分古怪,说它贪睡吧,它的确很懒,整天躺在“床”上睡大觉,怎么叫它也不肯起床,可是一旦它睡够了,便会玩性大发,什么东西都成了它的玩具,比如:和沙发巾拔河啊,和在我们家“旅游”啊等等,不过它也是一个大肚汉,一顿要吃一烟灰缸馍,再喝一些水。它的生活习性也很有趣,它 的吃、休息、运动都令我们一家人,哈哈大笑。它吃的时候很好玩,咬住一块馍花儿,头总是往前一伸才能咽下去,它吃完后总是“咯吱,咯吱”的磨牙,好像在清理牙上残留的污渍,它比较爱吃肉和馍花儿;它休息只喜欢睡在我的腿上,我只好应着它,盘腿坐下让它躺到我腿上睡大觉,它喜欢把腿头放在两腿中间,不过我有时也让它反着睡,可是它总一反又开始睡着了,它有一个习惯,只能睡在暖和的地方;它非常喜欢运动,只要你带它出去玩,那怕只是溜溜它,它也会高兴地摇着小尾巴,它也喜欢在家里面玩,比如:去我姐的床底下探险啊,或者在家里面逛一逛……。
可是在不久前豆豆却不幸的死掉了,我嚎啕大哭起来,我心里非常难过,有说不出的痛苦,我多么希望这只是一个梦,而小豆豆却在床边等我起床,可惜它再也不这样了,虽然它死了,但是它小巧的身影,却永远不会消失在我的脑海里,我多么希望它可以活过来,小豆豆,活过来吧!