描写母亲的作文
大理的春天并没有我想象中那么暖和,相反让没有带大衣的我好好的体验了一次高烧。
这不知道是我能回忆起的第几个三八妇女节了,当天我给母亲打了一通电话。内容很简单,全是一些祝福的话语,中间或多或少夹杂着平常的嘘寒问暖。
妇女节便在‘高温’中悄然而过,以至于今天我才想起原来我欠母亲那么多。
我是个很固执的人,至少我这么认为。记得那年高考失败后的萎靡不振,让原本就不太外向的我变得更加沉默寡言。在成都九月傍晚的天气是沉闷的,燥热的空气里夹杂着几声狗吠使人异常烦躁。我一把扔掉握在手中的蒲扇一边用威慑的眼神看着狗,一边合着屋门快步走向河边,带着满脑子的情绪坐在一块大石头上。
背靠着一颗桑树的我,数着阳光穿过桑叶透下来的光斑。说是满脑子的情绪,可是却不知道该从何发泄起。一阵风打破了我的思绪,随后而到的是母亲呼唤我的声音,心里想想这个点是吃该晚饭了,没有胃口的我依然坐着动也不动,没回头,没应声儿。随后来自于母亲的呼唤声越来越近,我依然没回头,没应声……那时孩子般的心灵怎能承受住高考带来的冲击,感觉母亲走远了,自己带着饱含泪水的双眼慢慢又陷入沉思。
痛苦,就是反复去品尝和回味让你的心渐渐受伤的过程。
不知道这样子又过了多久,一阵脚麻和几只蚊子帮我抽空跑出了我的意境,那时天都黑了,四周静的出奇,‘乖,回家吃饭了’缓缓的搀扶着桑树爬起来甩动着双脚的我被这个声音吓了一跳,回头望去同样甩动双脚的母亲就站在我的身后五米开外……
原来固执是可以遗传的。
我是母亲最好的继承者,以至于在吵的翻天覆地过后还能若无其事的厚着脸皮在妇女节那天给母亲送上简单的祝福。
我是固执的,亲情也是固执的。