描写母亲的作文
我是一个来自外省农村的孩子,爸爸母亲在长海打工,我们一家住在一个十多平米的小屋里,过着清贫而又温馨的生活。虽然我们和班里其他的孩子一样,但是对于我来说,我的爸爸母亲给我的付出太多太多了……日记大全
每天都在学校里,真不知爸爸母亲的工作有多么辛苦,在寒假的一天,天气非常寒冷,可母亲又准备去刷虾贻贝了。我自告奋勇也非得跟着母亲去,我原以为母亲会拒绝我。可出乎意料地是,母亲却微笑着对我说:“好吧,儿子你也去体验一回劳动的辛苦吧!”。我高兴地拿着工具和母亲来到刷虾贻贝的冷库。把工具接好电,我们就开始工作了。刚开始,我干的挺起劲,两手一时也没停着。可没过十五分钟,我就有点支持不住了,冰冷海水浸透了我的双手和双脚,我的手臂酸得抬不起来了,我就用手来回的敲这两条胳膊。母亲看我不时地敲打胳膊,心疼的受不了,夺下我的工具就说:“儿子呀,你还小,干不了这活,你赶快回家暖和暖和歇歇吧。”其实我的心里还正想不干时,我恰好听到了母亲这句话,借着这个理由,我一溜烟似地跑回了家。回到家,我把手套和靴子一退,这手和脚就感觉舒服多了,因为那湿湿的手套和靴子里面全是冰冷的海水。
我看着那双湿淋淋的手套,母亲工作的画面,不断地在我眼前浮现……我只干了这么一会儿,手就已经被手套里的小泡的发麻了,而母亲却在那岗位上成年累月的干着,可以想象母亲的那双手会被泡成什么样。我在那坚持了十五分钟,手臂已经发麻。但为了供我读书,母亲坚持了七年的手臂会是怎么样的。长期的辛劳劳动,母亲的手臂痛的几乎抬不起来,每天晚上都睡不着觉,没有办法只能靠几片去痛片和几片膏药来维持,第二天又去劳动……想到这里,我的眼禁不住流出了眼泪,母亲,我亲爱的母亲,我一定会好好学习,为您争口气,来报答您的。
也就是在这一天,让我深深地感受到了母亲的辛劳,同时收获了太多的母爱……我第一次为母亲洗了衣服;第一次为父母做了一顿饭;第一次……