描写我的作文
几个月前的一天,我在倒热水时,不小心手一滑,瓶底敲到洗脸盆上,洗脸盆顿时出现了几条裂缝。一开始裂缝很小很细,水不会漏下来。
可是到了前几天,水竟然从裂缝里漏出来,弄得地砖湿漉漉的。昨天晚上我给外公打电话,说:“外公,你星期天晚上来把洗脸盆重新换一下,好吗?”外公答应了。
今天上午九点整,门外传来一阵“咚咚”声,打开门一看,呀!原来是我的老外公呀!不止他一个人,身后还跟着一个叔叔,他们俩走进卫生间,一看,说:“洗脸盆果然碎了。”
妈妈叫我到房间里去做作业,我做完这样,又做那样,忙得不可开交。房门时不时地传来“叮叮咚,滋滋滋”的声音,吵得我心烦意乱,只好把门关上了。
不知过了多久,门外安静了一点。又过了一会儿,声音终于消失了。我走到卫生间一看,呀!崭新的洗脸盆装在了水池上,那块掉下来的磁砖又被重新安在了墙上,毛巾架也被钉牢了。卫生间焕然一新。
外公的功劳真大!