我很喜欢我的姐姐,不光因为她对我很好,更主要的是她十分爱看书,所以人聪明,功课好,是我学习的好榜样。
有一次,姨妈给姐姐买了一本她朝思暮想的科幻小说《八十天环游地球》,她高兴得不得了,马上坐在沙发上聚精会神地阅读起来。刚好,我妈妈也买来了一些姐姐最喜欢吃的零食。我忙催她:瞧,话梅、巧克力、牛肉干,快吃!她却心不在焉地回答说:等会儿,等会儿,放茶几上,放茶几上三番五次不见她动手动口。我恼了,偷偷把这些零食都藏了起来。过了老半天,我才见她放下书本揉揉眼睛,忙凑上去问道:咦,你的零食呢?姐姐看看空空如也的茶几回答说:零食?我不是吃完了吗?话音刚落,满屋子的人哈哈大笑起来,她还眨着眼睛丈二和尚摸不着头脑呢!
还有一次,我们一起去超市,那可是个开眼界的热闹地方。姐姐看看琳琅满目的商品、熙熙攘攘的人群,摇摇头说:你们去逛吧,我还是再门口看看书,你们出来了叫我一声好了。真是个小书迷,这么喧闹的地方能静下心来读书?我们只好自顾自走进商场去。逛、看、买,直到心满意足了才出来。呵,姐姐还真坐在老地方专心致志呢!我叫了她好几声,她竟一点反应都没有,直到我过去拍了她一下,再把她的书夺了过来,她才如梦初醒,喃喃说了声:怎么这么快就要回家了?这句话,当然又让我们哈哈大笑了一场。
你说,这样爱读书的姐姐,怎么能让我不喜欢、不敬佩呢?