描写温暖作文
生活犹如一束七彩的光环。有的光环像冬天的天气一样,寒冷无比,使人心生凉意;有的光环像秋天的气氛,使人快乐;还有的光环像夏天的炎热,使人烦躁无比。而我的这束光环则像春天的微风,温暖、轻柔,把我紧紧包裹起来。在我的生活中,时时都充满着温暖,也处处发生着令我温暖的事,下面就让我给家讲一讲我身边的那些事。
那一天,我骑车去上课,锁车时发现车锁被车条夹住了,进不去也出不来,这可把我给急坏了,左动动,右弄弄,可车锁还是纹丝不动。眼看上课的时间马上就到了,可是车锁还是“宁死不屈”紧紧卡在车条的缝隙之间。急的我仿佛是那热锅上面的蚂蚁,额头上也出现了许多细密的汗珠,可车锁还是死活不动。
这时一在遛弯的爷爷走过来,说:“孩子,怎么了,需要帮忙吗?”我说:”我的车锁卡住了,动不了了,您能帮我看看吗?“爷爷面对我的请求,二话没说就答应了。爷爷慢慢地蹲下来,认真的查找出的问题。经过爷爷的检查,原来车锁被车条别住了,将车锁推出去才能解决问题。经过我们不懈的努力,那”固执不化“的车锁终于被推出来了。车虽修好了,爷爷的手却因为推车锁夹到了手,看到爷爷发红的手,我的心里很不是滋味,爷爷却说:”没事的,这点伤不算什么,你赶快去上课吧,别迟到了。”我急忙向爷爷道谢,爷爷说:”你不必再感谢我了,帮助别人不也是一种快乐吗?这也是举手之劳呀。“
是啊,帮助别人不也是一种快乐吗?今天我帮助你,明天你帮助他,这样大家都能在需要帮助时获得帮助,而在帮助别人的同时,自己不也是获得了一份快乐吗?
直到现在,我仍深深的记得那位爷爷,也深深地记住了他的那句话是我温暖的话:帮助别人不也是一种快乐吗?