春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,万物从沉睡中苏醒过来,显得生机勃勃。
瓦蓝瓦蓝的天空中飘着一朵朵白云,它们千姿百态。有的像一辆汽车在宽阔的道路上疾驰而过;有的像一条龙在无边无际的天空中自由自在地飞来飞去;有的像一条小鱼在清澈见底的小河里游来游去你看!大雁和燕子排着整整齐齐的队伍回来了,它们说:我回来了,美丽的故乡,亲爱的朋友。你们想我了没有?布谷鸟一边飞,一边唱着欢快的歌曲,好像在欢迎春姑娘的到来。
远处的山上,长出了一个个小春笋,就像一群淘气而又聪明的小精灵,探着脑袋好奇地看着这美丽而又充满朝气的世界。原本是风和日丽的天气,突然下起了牛毛细雨,滋润着大地。小动物们都在大树下避雨,而小草却探出脑袋,尽情地吮吸着春雨。一颗颗柳树发芽了,那柔软的枝条在春风中摇曳,像美丽的少女在甩动着柔软的秀发,又像一群顽皮的小孩子,在母亲身边嬉戏追逐。
你听,哗啦啦的流水声多好听啊!小溪的水绿得像一块一望无际的碧玉,真像碧玉盘中的美酒。湖面平静得像一面镜子,一阵春风拂过,湖面微波荡漾。每当霞光映照在小溪的水面上,小溪就热闹起来,时而传来一阵欢笑声,时而传来争吵声。这些声音与水流淌的声音交织在一起,仿佛一支动听的乡间小曲。这时的小溪最可爱。
最引人注目的要数花朵了,它们在比赛谁最美呢!粉红色的桃花开遍枝头,远看像一片红霞,散发着淡淡的清香。迎春花说:有香味怎么样,我能提醒人们春天到了!话音刚落,迎春花就开出了一朵朵黄色的花儿。梨花又说了:你们瞧我,雪白的一身多漂亮啊!广玉兰也不甘示弱,叶子还没有长出来,朵朵洁白的花儿就点缀在枝头生怕落在别人后面它们就这样争吵着,直到现在,你不信,自己去听吧!
春天真美丽啊!