学生描写小学的作文400字
去年的汶川大地震吞噬了许多家园,多少人失去了生命,多少孩子成了孤儿。然而,大地无情人有情,在这次地震中也涌现成了许许多多的感人事迹:有为抢救学生而献身的谭千秋老师;不顾自己安危拯救他人的宋雪同学;等等。我们学校去年也举办了“为地震灾区儿童捐款”活动,让我深深感受到了在同一个中国里的兄弟姐妹之间的浓浓深情。
在儿童节那天,我们学校 举办了“为地震灾区儿童捐款”活动。中午回到家后,我立即给妈妈说明了情况。经妈妈同意,我把我平时积攒的零花钱取出五十元。我想了想,还应该拿一本书吧!就在书架上翻来翻去,看到妈妈最近给我买的一本新的童话书,我犹豫了,这本书可是我最喜欢的书呀!但转念一想,灾区的小朋友没有了家园,有的还失去了亲人,他们更需要这样一本书带给他们欢乐。我二话不说,拿起书就向学校跑去。班上捐款的情景更使我不能忘怀,同学们都很踊跃,争先恐后的为灾区献上一份自己的爱心。
在学校操场开会时,又一幕使我久久不能忘怀。那是一个小女孩,在老师和学生们捐款后,台下响起了一个稚嫩的声音“我也要捐款”。这一声使全场的目光都投向了她,这个女孩子不过六七岁的样子,身上穿着一件红色的衣服,手里捧着一个小储蓄罐,一步一步的向主席台走去。在上台时,她一不小心摔倒了,“啪”一声,罐里的钱撒了一地。但她马上爬了起来,用小手“一元,两元,三元·····”的捡起来,台下响起了雷鸣般的掌声。
通过这次捐款活动,使我真正感受到中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德。
我们与灾区儿童心连心,共同创建美好的明天。