这天,我正在乡下游玩,玩得十分开心,我欢呼雀跃。
这时,乌云密布,刚刚还晴空万里,现在闷雷滚动,蚂蚁纷纷爬上高处,后边河里的小青蛙也藏了起来。河里的鱼,把嘴露出水面,这说明了一场夏雨即将来临。
没过多久,大雨来临,在蜘蛛网上的蜘蛛不知所措,一个又一个的小雨滴从天而降,蜘蛛网破了,蜘蛛也掉了下来,逃走了。雷雨交加,扎根在地上的小花也连根拔起吹走了,雨滴落在河中,演奏出了一段优美的交响乐,无情的风雨不仅将小花都吹走了,还把逃之夭夭的蜘蛛给吹到了一条“小溪”里面,蜘蛛游着泳,来到了我们家门口躲雨。在屋檐下掉着一颗又一颗的珍珠,掉在地上溅起了一朵又一朵的小花,几只小鸟合身湿漉漉的,来到屋檐下躲雨,小草不知所措,天上掉下来的“炸弹”让它直淌泪水。
倾盆大雨持续了半个多小时,雨终于停了,东边挂着一条五颜六色的彩虹,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了,小鸟再次飞向蓝天,蜘蛛回到树上重新织起了新网,一切又一次恢复生机,妹妹也在踩着大水坑,欣喜若狂。
夏雨虽然十分无情,但我爱雨,雨像是一只调皮的小精灵,一会儿十分温和,一会却像一个暴脾气的人,和风一起歼灭了美丽的小花。