描写教师的作文
一头漆黑的长发;一双目光灼灼的眼睛,时而严峻,时而温顺;高高的鼻梁。这便是我的英语教师——穆教师。
三年级开学的榜首天,穆教师来到了我们班,做完毛遂自荐后又匆忙地走了。我们很疑惑:为什么这个教师就待了5分钟呢?不一会儿,穆教师拎着一大袋的棒棒糖回来了,笑着而又奥秘地说:“你们每个人上台扮演一个才艺,就能得到一个糖。”
当轮到我的时分,我就背了一首古诗,由于只要我的才艺很“藐小”。我不敢去看教师,预备回座位时,教师喊住了我:“你的糖还没拿呢!”我接过糖后,教师在我耳边轻轻地说:“加油!”
从三年级到五年级我一向归于中上等学生。在五年级时,我考了全班榜首,教师与同学都用赞赏的目光看着我。
到了六年级月考时,我的成果一泻千里,从本来榜首向接窜向了十几名。在英语课上,我一向低着头,躲避教师的目光。该来的仍是来了:“刘奕彤,跟我去办公室一趟儿!”从教室到办公室的路分明隔着两座楼,可不知怎样回事,一眨眼,我就来到了穆教师的办公桌旁。
教师并没有吵我,而是喝了一口水,就像什么事情都没有发作似的。我的心里如十五个吊桶吊水——忐忑不定。在这短短的几十秒内,我的手心已冒出汗。
“你这次怎样考得这么差!你的成果能不能对得起你的妈妈每天起早贪黑地为了你。有了一点儿行进,就自鸣得意……”“老……教师,我下次必定能够考好。”“切,就你,我看仍是算了吧!”
我无精打采地回到了班级,便开端了我的“魔鬼练习”。每天刷题,上课认真听讲……公然,我的尽力换来了报答:我又重回到了我的榜首方位。穆教师欣喜地笑了,本来教师之前用的是激将法呀!
我的教师不是很巨大,但她却是行进道路上的一盏明灯。