描写教师的作文
一位好的教师,可以让一个先生终身受害、浮光掠影,一位好的教师,可以使一个先生的成果日新月异……我就拥有这样一位好教师。
往事如歌,那一个个高兴的故事连成一串音符,在耳边回响。还记得第一次见到葛教师是在寒假,同窗邀我去新教室清扫。我从同窗口中得知,我们的新班主任是葛教师。“葛教师”一个如此暖和的称谓,我想象着这将是怎样的教师。离开教室,看到一位教师正站在讲台上,怕生的我在门口踌躇了一会儿,才张口:“葛教师好!”她转过身来,亲切又略带惊喜地问我的名字,我羞怯地答复着。葛教师黄色的卷发垂落双肩,充溢生机,一阵淡淡的香味从身上分发出来,多么暖和,多么令人愉快!葛教师总爱俯下身和我讲话,使怕生的我渐渐抓紧上去。从那一刻,葛教师就是我觉得最亲切的老师。
教师最诱人的时分就是在教课的时分,我觉得这句话放在葛教师的身上再适宜不过了。葛教师的课堂总是一片热情弥漫的陆地,精巧的幻灯片,意味深长的发问,点到为止的提示,让我们同窗兴奋不已,纷繁开动脑筋想答出这一个个令人隐晦的成绩,使整个课堂热情四射,手如雨后春笋般升了起来。我留意到葛教师轻轻泛红的面颊显露欣喜之色,我们的优良表现给是教师最好的欣喜。
忘不了的是葛教师的热情,让我有学习的生机;忘不了的是葛教师的严谨教学,让我有了一份份优秀的答卷;忘不了的是葛教师严峻的批判,让我矫正了本人的缺陷;更忘不了的是葛教师一课又一课仔细地教诲,有条不紊的温习,让我汲取了知识,确定了更高的学习目的……
葛教师,您的每一句话,每一个举措都留在我们的心中,您对我们三年的培育之恩永远铭记在我们心里,感激您,我们会用学习上的提高和成功来向您汇报的!