描写春天的作文
春天,春风拂面,万物复苏,愉快的寒假刚一结束,心还留恋在过年的喜庆气氛中,新的学期已经开始了,这是一年级的第二个学期开始了,在春天里,我种下了一个美丽的梦想在新学期的春天里。
春天真美啊,花儿香,鸟儿鸣,一切都是那么的春意盎然。上学第一天,彭老师在黑板上写着“重态度、贵坚持,争做阳光少年”的话深深地刻在我的心里,好好学习,这就是我的梦想,这更是爸爸妈妈和老师对我们新学期每一个人的期待。
新的一年,我长大了一岁,进入了小学一年级,再没有了幼儿园里的顽皮和自在了,看电视的时间没有了,每天玩的时间也少了,每天学习结束回到家还要做作业。小学一年级是基础阶段,培养良好的学习习惯很重要,每天当我在学习的时候,边上都有着父母和老师的身影,有着她们淳淳的教诲和殷切的希望。渐渐地,我的春天梦想正在发芽,轻轻地触动着我的心,我慢慢地感受到了爸爸妈妈和老师的关爱,我一定好好读书,上课一定认真听讲,作业一定按时完成,让爸爸妈妈少为我操心,让彭老师少为我操心,追寻着春天的脚步,我感到我的心中正充满了力量。