描写鸭子的作文
士兵们把30只绿头长颈的大雄鸭放入河里,善于泅水的军民人等,自由下水追赶鸭子。为了捉住鸭子,成为鸭子的主人,人们各展奇招。
只见一个性格鲁莽的年轻人盯准了一只鸭子,直接扑过去,谁知鸭子也不是好惹的,早已发现他的计谋,灵活地一躲,使他栽了个空。但他不放弃,拍打着水面,等待时机,想一把捉住鸭子的脖颈。这时,时机来了,他正要伸手去抓,谁知鸭子“嗖”地一下钻进河里不见了。他的计划泡汤了。看来,穷追猛打对于捉鸭子不是很好的办法呀!
接着是一群士兵,他们合伙抓两个肥硕的大鸭子。只见他们几个渐渐形成了一个范围较大的包围圈,慢慢向中心逼近,到还有一定距离的地方,一个士兵加快了泳步,其他士兵则还是原速度。那个士兵突然冲到两只鸭子面前,把它们吓了一跳,正要四处逃窜,两边包围的士兵一把把他们抓住,个个脸上顿时充满自豪。士兵们高高兴兴地抱着收获的鸭子上了岸!
还有一个伯伯,因为年纪大了,不易活动,就在鱼特别多的地方潜伏下来。一有鸭子来,就迅速冲过去想抓住鸭子的脖颈,最后被累得气喘吁吁,但终于捉到了一只鸭子,他开心地笑了!
长潭上换了新花样,使端午节更热闹了。