描写鸭子的作文
星期天,阿姨给我买来了两只可爱的小鸭子,我给它们取了两个外国名字,现在想想,觉得有些崇洋媚外,所以,我又给它们换了个中国名字,一只叫“小鸡蛋”,一只叫“小鸭蛋”。
它们可淘气了,每次我给它们装了一盘鸭饲料,它们就把小脚踩在上面,还有,我好不容易让奶奶放出它们,它们却“忘恩负义”走出来立刻拉出两堆超级超级恶心的屎。
“小鸡蛋”和“小鸭蛋”可不像普通的小鸭子,全身只有一种颜色,我家的小鸭子头上有一个汉字“王”,也许它们是小鸭子之中的老大吧!不光是这个,它们的头上并不是淡黄,而是中国画里的硃磦。它们的眼睛,像两颗黑纽扣、它们有四个脚趾,前面三个,后面还有一个,脚趾像中国画里面的朱红,小脚趾中间还有小脚蹼。
它们的睡眠可神奇了呢!每当它们睡着了,我都会看一小会儿,所以我知道它们睡觉的时候是怎么样的,第一次看它们好像是翻白了眼睡觉的,所以我以为它们是被我们班最爱翻白眼的蔡昌达感染了呢!
我家的小鸭子天生娇贵,奶奶说它们连水都碰不得,要长大了才可以哦!
我喜欢我家的小鸭子,虽然它们很淘气,但是我还是很喜欢它们!