描写鸭子的作文
刚刚下完雨的黄昏,天边的彩霞在轻轻飘动,空气格外清新,在乡间的楼房中有几个人穿梭,像一幅静止的美丽的乡村画。
我趁着这个大好机会,跑出屋子,拉着奶奶去外面玩。
走到桥边,我发现桥边熙熙攘攘地围了一群人,只见他们指着桥洞在议论着什么。我赶紧跑过去凑热闹。听他们讲了半天,我才明白了:原来姑父家的鸭子下水游泳,但刚下了一阵大雨,鸭子都躲在桥洞底下不肯出来了。姑父没办法,只好请别人下水把鸭子给赶出来。
只见一人脱下衣服,拿起两根长竹竿,深一脚,浅一脚地走入水中。我心里像吊着十五只吊桶——七上八下的,生怕那个人摔倒。不一会儿一群白鸭子从桥洞下摇摇摆摆地游上了岸,一个接一个地吃玉米粒。吃完了,摇摇晃晃地走了。又游来了一群黑鸭子,跟在黑鸭子身后的,就是那人了。水已经到他的肩膀了。他用一根竿子探路,并用另一根竿子赶鸭子。哪知那群黑鸭子却往回走。有些人急了,拿块石头往黑鸭子前面一扔,它们就马上回头。可过了一会,它们又掉头往回走,岸上的人只好又用石头扔。这样来来回回好几次,黑鸭子才上了岸。那场面真滑稽!
鸭子回去了,人们也一哄而散,乡村画又恢复了平静……