描写鸭子的作文
星期天妈妈给我买了一只小鸭,只有拳头那么大,样子很可爱,我非常喜欢它。
它全身毛茸茸的,蹲在那里,真像一个小黄球。刚开始他胆很小,还会躲人呢。我拿手去碰一下,它就从这个角跑到那个。后来它跟我慢慢地熟悉了,就和我玩了起来,我用手去碰它的毛,它就会用嘴巴来咬我的手,没过多久,我就和它成为好朋友了。我一离开它,他就会吱吱的叫。
我怕它饿了,渴了,就拿了个馒头给它吃,还端了一小碟水给它,它不吃也不喝,我就拿了青菜,茄子,他还是不吃。妈妈说:他只吃米,还有喝水。于是,我抓了一些小米给它吃,它快活地吃起来。他啄了几粒米又喝一点水,就这样反复几次它就吃饱了。它吃饱之后,展开翅膀,扑哧扑哧的扇几下,边扇边欢快的叫着,好象在对我说:谢谢你,我的好朋友,我吃的好饱。然后它又欢快的唱起了歌,跳起了舞。
从此,我和小鸭子生活在一起,成了形影不离的好朋友,它给我的生活带来了许多欢乐。