山茶花
春天来的可真快,就像一夜之间的事一样,正像诗人岑参所说:“忽如一夜春风来。”
这时那些山茶花,那么灿烂美丽的山茶花,也从花骨朵里钻了出来,为春光平添了许多生趣。已经开了不少的山茶花,花瓣你挤我碰的,好像在说悄悄话。蝴蝶在这些山茶花之间翩翩起舞。有的是灿烂的黄色,有的是梦幻的紫色,还有的是纯洁的白色。这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看这一朵,更美。
每当如毛的细雨由天洒落着,每当蚯蚓在蓬松的泥土里工作时,每当勤劳的蜜蜂在采集花蜜时,山茶花便悄悄地绽放出自己灿烂的笑脸。