蟹爪兰
春天来了,许多花卉都悄然开放,有美丽的山茶花,粉红的桃花,可爱的仙人球等等,在这众多的花中,我最喜欢的还是我家那盆蟹爪兰。
蟹爪兰没有荷花那样淡雅,也没有康乃馨那样引人注目,它只是一盆普通的花,可在我眼里,它却是那样独特。
蟹爪兰的花似倒着的小船状,一瓣一瓣地重叠着,最底下是它的根须,有趣的是,那些根须就是它的花粉,所以长城飞来蜜蜂也是正常的事了。
在早春时节,有许多花儿才绽开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,正在打听春天的消息;有的还是花骨朵儿,饱胀得快要爆开似的;有的全展开了,像一把把娇嫩欲滴的小伞一样,可爱极了!
蟹爪兰是没有多大香味的,但它的颜色非常美丽,在油绿色的叶子间开出桃红色的花朵,可爱极了。看到蟹爪兰的花,我便想起了那句古诗“一座青峰蟹爪兰,三春舞练彩云端。”
多么美的蟹爪兰呀!