迎春花
下午,我到院子里去玩,一下楼我就闻到一阵清香。我赶紧往种迎春花的地方跑去。
迎春花开了不少。挨挨挤挤的,迎春花的花瓣长在花蕊旁边形成了一个圆形,第二层紧紧挨着第一层,形成了一朵灿烂无比的迎春花,像一位小姑娘穿着一条金黄色的裙子。
这么多的迎春花一朵有一朵的香味,闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香。
迎春花在二至四月开放,它别名有迎春、黄素馨、金腰带,它喜欢阳光,略耐寒,迎春花的花与叶都有药用价值,可以治疗发热头痛,消肿止痛。
看着这一大片迎春花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金灿灿的衣服,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣服随风摆动。不光是我一朵,全部的花都在舞蹈,风停了我静静地站在那儿,蝴蝶告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂告诉我昨晚做的好梦。
过了好一会儿我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢。