栀子花
当第一缕微风吹来时,沉睡了一冬的栀子花已悄悄地睁开了惺忪的睡眼。
栀子花挨挨挤挤,像一个个穿着雪白衣裳的小仙女。它的花朵是白色的,大的有拳头那么大,小的只有手指那么大。它有许多花瓣,一层挨着一层。它的颜色有淡白的,有淡黄的。一阵风吹来,它便散发出浓浓的香味。花开有早有晚,有的栀子花才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,一定是想多要点阳光,有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘。
栀子花一般在夏天开放。它的花语是坚强,永恒的爱和一生的守候。因为它在夏季开出令人惊艳的花朵,所以有了坚强之意。如果我是栀子花,我一定会饯行永恒的爱和一生的守候的花语。
如果你问我最喜欢的花是什么,那我一定会从所有漂亮的花之中选出栀子花,因为它代表了坚强之意。