曹操的作文300字
朦胧的雾,无尽的烟,连绵的火,该死的风,这就是曹操能看见及感受到的,一切都还很迷糊就败了。丢盔弃甲,惨叫声不断,他的心在滴血却无能无力,他要活下去,还要一统天下,因此他必须逃,不管怎样丢脸,他都必须停过这一次挫折,重整军队,才能完成他的梦想。
终究是捡回了自己的性命,逃回了自己的大本营。失败过后,他还是他,是自信强大的曹操,没有因为挫折而气馁,沉沦。他不像其他君主总把失败的责任退给部下,参谋,杀大批人来维护自己的面子,而是将自己的过错一条条成列出来,深刻地剖析战争失败的原因,奖励大批曾提出正确意见而自己没有采纳的将士。这是曹操面对失败的态度,或许这就使他成功的原因吧。
后记:历史被文学代替,尽管他是胜利者,却背负了千古骂名,我为他不平,明明该被称颂的人,却因为不尽真实的文学而遭人唾弃。曹操在我看来是可爱的,他积极进取,善于思考,会犯错,但也知道改正,这样一位胜利者虽比不上如神人般的诸葛亮,可是如此一位人物更能让人贴近他,更能让人体会到他的伟大。历史应该是公平的,他的不凡应让更多人了解。