描写竹林的作文
在我家后面,有一片竹林,远远看去像一颗巨大的祖母绿。竹林里的竹子挺拔挺拔,像威武的战士。一阵微风吹过,绿叶像小船一样在波浪中轻轻摇摆。
清晨,一层白雾包裹着整个竹林,像少女的浮纱一样覆盖着它。中午,强烈的阳光像利剑一样透过树叶照在森林的沙滩上,我们在沙滩上玩游戏。傍晚,整个竹林沐浴在晚霞中,数以千计的竹子被染成橙色。
春天,竹笋伸出地面。在春雨中,他们绝望地长大。竹林旁边有一片绿草。草地上长满了五颜六色的野花,非常漂亮,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂。他们在花丛中穿来穿去,忙个不停,给竹林增添了不少生机。夏天,南风来了,树叶沙沙作响,伴着溪水奔流的声音,奏出一曲优美的乐曲。秋天,树叶仍然很绿,在秋风中,它们看起来很绿。冬天北风吹,竹子在寒风中直立,显得更加威武。
啊,家乡的竹林好醉人啊!