描写竹林的作文
我家住在浙江南部的一个小山区,远离喧嚣的城市,四周群山环绕,环境优美。我最喜欢的是我家乡山上茂密的竹林。夏天,竹子枝叶繁茂,绿色挺拔,直冲云霄,就像一个坚强的钢铁战士。强烈的阳光只能在这里投射散射点。在炎热的夏天,我经常躲在竹林里享受凉爽或者和我的同伴玩捉迷藏。秋天,其他树木的叶子变黄,而竹林是另一种风景。竹枝是绿色的,竹叶是绿色的。我非常惊讶,问我父亲,“为什么竹子是绿色的?”我父亲告诉我竹子像松树一样是常绿的。
啊,可爱的竹林,你给你的家乡增添了美丽。