描写竹林的作文
一个晴朗的星期天,我来到了经常跟小伙伴玩捉迷藏的小天地——中山大学西校区一片美丽茂盛、奇妙有趣的竹林。
美妙的竹林里的竹子像战士一样守卫者宽阔的大城堡。一节节的竹竿越往上越细,最上端长成了一根针。又细又长的主页仿佛像秋刀鱼一样,摸上去有一点小刺。这些小刺犹如秋刀鱼身上小小的鳞片。竹叶上有细细的条纹,颜色或深绿或翠绿。
竹林里的小路更有趣!它们弯弯曲曲地延伸到竹林的出口,真可谓是“条条大路通罗马”。每当有人走过,用凹凹凸凸的石头铺成的小路好像在用沙锤演奏一首欢快的小调。然而,用粗糙的木头铺成的小路却不一样。每当有人跑过,它发出“咚咚咚”的声音,仿佛在沉重地打鼓。
竹林里处处都有惊喜。走几步,几只小猫在玩捉迷藏。转个弯,几朵红色的花在华丽地绽放。再走几步,一条清澈见底的小溪映入眼帘,平滑的石头静静地躺在小溪里。
美丽的竹林是奇妙又有趣的乐园。