描写秋天的树叶作文
金秋送爽,雁过留声,天高云淡的秋天是一个多么迷人的季节,我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。
土黄色的银杏叶看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉爽。如果把叶柄朝上,还真像小女孩穿的裙子呢,又如同一个小扫把,它那细细长长的叶柄,就像一根小辫子似的拖在身后,从下往上看,直接一条条比针还细,十分清晰的叶脉,顺着竹柄向四面展开,犹如节日时放的烟花,我想这一定是大自然和树妈妈精心雕刻上去的,叶子的边缘高低不平,好像大海中的波浪一浪接一浪,给人一种柔美的感觉,我忍不住摸了摸,它那粗糙的手感,挠得我手痒。
银杏叶垫起脚尖,悄悄离开了大树,随着秋风伴着虫鸣,跳着美丽的回旋舞,渐渐凋落于泥土间,安然睡去……多么迷人的秋叶!