描写秋天的树叶作文
金秋十月,秋姑娘身穿金色的袍子,挎着“丰收”的篮子,慢慢向人间走来。她从篮子里掏出金灿灿、红艳艳的亮粉,一路撒向树木,霎时间树木都换上了一件新衣,变得五彩缤纷,好像在向秋姑娘致敬呢!
我漫步在树林里,眼前是一片片火红的枫叶。我走过去仔细一瞧,枫叶有的是浅红色,有的是深红色,还有的绿中泛红。我捡起一片朱红色的枫叶,只见这枫叶如同一个张开的手掌,七个“手指” 仿佛七个亲密的朋友,紧紧挨在一起。我轻轻地离开枫树,继续向前走去。
不一会儿,我感觉自己走进了金黄色的世界。低头一看,脚下踩着银杏叶组成的金色地毯。我捡起一片银杏叶,嘿,这片银杏叶仿佛是把小扇子,漂亮极了。
秋天的树叶真美!