我家养了一只活泼可爱的京巴狗,我给它起名叫聪聪,因为它很聪明。我和聪聪每天都形影不离,只要我放学回家,它就会从远处向我跑来。
聪聪的外形很奇特。它全身长着乌黑发亮的毛,圆溜溜的大眼睛像两颗黑珠子。向里面凹进,刚好和别的狗相反。聪聪的牙齿又尖又硬,吃起东西来毫不费劲,只听到“嘎嘣”几声,东西就被它嚼碎啦!它的耳朵像一把大扇子,明显比其他狗的大得多。聪聪的尾巴能翘起,又能垂下;翘起来的时候,表示聪聪非常高兴;垂下的时候,则表示聪聪非常的不高兴,警告我们不要去惹它。
聪聪的看家本领非常强。记得又一次,我和爸爸妈妈都出去了,我们家的门突眼响了一声,它以为是小偷,就汪汪的叫了几声,一看没有动静,聪聪就回屋了,这时我正好回来,聪聪就冲我叫了几声,又跑到门旁边,我似乎懂了。我对聪聪说:“今天有风,所以是风刮的,你不用害怕!”
京巴狗聪聪可爱吧?相信你们一定会喜欢聪聪的!