描写雪的作文
暴风雪半上午,天就开始发暗,几片乌云飘到了正空,呼地把太阳盖住了,太阳只是无力挣扎了几下就被“黑暗”笼罩住了。顿时,天变得阴沉沉的,刮起了风,“呼——呼——”树枝软弱地摆动着,车库上的塑料布哗哗作响,街上,尘土纸片一起飞上了天空,冷嗖嗖的风刮来,人们拉紧羽绒服往家赶,广场上老人小孩做操玩耍的身影一晃也不见了,大家都知道,一场暴风雪即将来临。
不一会儿,天空飘起了雪花,不太大,在风中像一只只迷途的蝴蝶漫无目的的飞舞,一片又一片“摔”在地上……突然,一阵大风,雪越来越大了,大片大片的雪花从天空中落下,风也急了,越刮越猛,把雪花刮的横飞起来,到处白白的一片。风刮到哪儿,那儿积住的雪就像浪一样一波一波地荡开,就像一片大海上刮着台风。“呼——呼——”不一会儿,风渐渐小了下来,但雪却没有停的迹象,反而更大了,到处朦胧一片,整个世界想撒上了白糖,伸出手看不清手指。雪还是那么到处飞舞,飘到这边又飘到那边,就这样又无聊的下了两个多小时,才渐渐的小了,像是给这银装素裹的世界进行最后一层加工,慢慢地,慢慢地停了下来。
下午,乌云也知趣地走了,几篇软绵绵的云彩飘到了太阳旁边,阳光透过云层,照在白茫茫的大地上,反射出银色的光芒,树枝,房子,汽车上都是一片银白。小孩子也跑了出来,叫上小伙伴一起堆雪人,打雪仗,雪地上多了几个红的,黄的,蓝的小点,把雪地点缀成了色彩斑斓的图画。不时传出一阵阵的欢笑声。这一场雪的闹剧由一张张天真的笑脸画了一个完美的句号。