我背着沉重的书包回到家中,与往常一样站在阳台上,欣赏那魅力无限的自然之景—黄昏。
我仰望天空,只见太阳像只画笔把棉花糖似的白云染成粉红色,像少女脸上的红晕,它的光也温暖地倾泻下来,为树木,山坡房屋都镀上了一层华丽的金边。
太阳像个熟透了的苹果挂在山顶上,让人馋的口水一流三千尺。白云更是变幻莫测,有的像是少女随手携带的手绢;有的像是与苹果相配,孩童时梦寐的棉花糖;有的像是被踢来踢去白色的皮球;有的`……
树木绿的茂盛,花儿也绽开了笑脸,他们都在那温暖的光下快乐的生长,看到这景象,我的烦恼,我的惆怅那光似慢慢散去,有的是安适愉快的心情。
太阳慢慢的落了,它与地平线相吻,逐渐成了半个苹果,它的光也在缓缓地落着,接着天空就被画笔染成了黑色,这我才发现了,从美景中清醒过来。
我不再喜欢杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;也不喜欢那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;不喜欢杜甫的“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”;不喜欢“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”;不喜欢……我梦寐的是夕阳,令我魂牵梦绕的是黄昏,它使我陶醉其中,是我迷恋往返,它的“夕阳无限好,只是近黄昏。”才是我永远的最爱。
啊!美丽的夕阳,你的风采怎能不是我陶醉呢?你的结束仍然是那么的美丽,而我们的失败何必退缩、放弃呢?我们更像夕阳一样,或许他知道,太阳的落山并不是真的失败,而是还有升起的时候!
“太阳落山并不是真的失败,而是还有升起的时候”一句多么蕴含哲理啊!文章语言准确形象,描写细腻,感情真切,堪称佳作。