这个世界上,没有睡前会全心全意地对一个人好吧,他们会有自己的私心,有自己的心机。
在这个浑浊得有些不堪的世界上,却还是有那么一个人,似乎在不顾一切地对我好。 第一次见她,她似乎很疲惫,满头都是露珠,却在看到我的那一刻笑了。第二次见她,她忍不住嘴角的笑意,笑意直达眼底,既干净又纯粹,那是我第一次见到那么美好的笑容。
后来,她很期待很期待地看着我,说,“宝宝,来,叫妈妈,妈,妈。”她的上下唇一张一合,我便楞楞地开口,喊了一声,“妈妈。” 她的眉目间瞬间沾满了笑意,这是我第二次看到这么美好的笑容。我其实是个很任性的孩子,任性到她都无可奈何。可她绝不纵容,她那一次次拿起衣架在我的身上留下烙印后偷偷哭的眼泪,让我的心,融化了。她总是很忙,有好多好多做不完的事情,却总会抽很多时间陪我玩,陪我长大,为我筹备生日。她总是把我的事放在第一位,不管她有多忙都会先顾及我。
这个世界上的美好不多了,而她还是那样美好。她的名字同样也很美好,就是那个我很多年都没有叫完整过的,妈妈。