描写母亲的作文
俗话说:“父爱如天”,但我觉得母爱同样非常伟大。在我心里,母爱就如温暖的怀抱。我一天天茁壮成长,您却在慢慢老去。母亲,您辛苦了!
母亲,谢谢您!记得我六岁那年,一天,您带着年幼的我去大街上玩。突然,有一位叔叔像是有什么急事,从我身边飞快地跑过,把我撞倒在了地上。我顿时哇哇大哭。您飞一般冲到我身边,一把抱住我:“宝贝,你怎么样?有没有受伤?疼不疼?”您边说边慌乱地检查我的全身。我看您急得眼泪都出来了。现在回想起来,那是很久以前的事了。那点点滴滴的回忆,深深地刻在我的脑子里。
还记得有一次,是我七岁的时候,我已经大班毕业了。我有老家和我的小伙伴们比赛跑步。一不小心被别人勾了一脚。“啪”一声响,我的膝盖已经被鲜血掩盖住了。小伙伴们一起把受伤的我抬回了家。您一把抱起我一直跑到医院。你大汗淋漓也顾不得擦一下,一直那么抱着我。等医生处理了伤口,打完针,回到家已经深夜十点了。
母亲的爱无处不在。让我们从身边小事做起,感谢我们那伟大的母亲吧!