描写水的作文
我爱水,尤其是姥姥家那条经过村旁的小河水,它记载了我童年美好的回忆。
每当暑假时,我便来到乡下姥姥家。我与那里的伙伴们来到河边,写生作画,捉鱼摸蟹。特别热时,我们天天到河里玩耍、嬉戏。小伙伴们在水中打水仗,弄得满身满脸都是水和泥。我们互相看着对方的丑态,禁不住哈哈大笑起来。运气好的时候,我们会捉到几个螃蟹,几条小鱼。这时,我们把这些东西拿到山坡上,点了火,做起烧烤来。有一次,鱼还没烤熟,就被大人们抓了回去,他们接着还挨了一顿揍。原来说是怕引起火灾。我则被姥姥狠狠地批评了一顿,并保证以后再也不敢了。
夏天和小伙伴们在河里游泳是很有趣的。乡里的孩子可是游泳高手。游泳时肚子饿了,他们竟然一溜烟地游到了对面的西红柿地里偷别人的西红柿。等到主人发现,边追赶边开口骂,声称要抓到他们时,他们便一头扎到河不见了。后来我也跟着他们一起去,感到了无比的快乐。
现在每每想起故乡的水,我的心仍然是暖暖的感觉。