描写水的作文
每个人都爱自己的祖国,爱祖国的山山水水。 祖国的山山水水,春季最美的要数圣水河畔。春天来了,万物复苏,冰雪融化,草儿从地里顶出来,花儿从草中钻出来,芽儿从枝条中冒出来,草绿、艳绿、深绿、梅粉、淡粉,粉红在你眼中很是明艳。
再加上树上小鸟的歌唱,松鼠的跳上跳下,让人感到如画一般的美妙。 夏季最美丽的是满池的荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,荷花从荷叶的缝隙中钻出来,荷花有粉的、有白的,微风拂过满地的荷花就跳起舞来,多么美丽的荷花啊,怎么让人不想观赏?
祖国的山山水水,秋季最美的是北大荒。北大荒的农田,处处硕果累累,金色的麦子、黄色的梨子、红色的苹果,时不时传来的迷人的香气,这时你要是在农田中,口水一定垂涎三尺!金色的麦田,红色黄色的果树,使我不由得想起有名的歌曲:“拾稻穗的小姑娘赤脚走在田埂上,头上插朵野菊花手臂上挽着小竹筐…….” 祖国的山山水水,冬季最美的是雪乡。
雪乡的雪真厚啊,厚得你一摔,就深埋进雪里看不到了;雪乡的雪真松啊,松得你不用劲就掉进到雪中;雪乡的雪真多啊,多得比大海更加绵延无边;雪乡的雪真白啊,白得连天上的云彩看见都黯然无光呢! 多么美丽的景色,多么美丽的春夏秋冬,我爱祖国的山山水水,我爱我们伟大的祖国!