描写水的作文
不经意之间浏览到的一则公益广告,让我的内心久久不能平静,电视画面上有一个水龙头,此时正在艰难的往外滴水,滴水的速度愈来愈慢,终究就慢慢枯竭了。随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。水是生命的摇篮!看完这则广告,我真是感受颇深,为了节约用水,我制订了以下家庭节水计划:
滴水多用:洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所;家中应预备一个收集废水的大桶,将洗衣等生活废水收集起来,以应对不备之需,如此,一个三口之家每月可节水1吨左右。用洗米水、煮面水洗碗筷,可节省生活用水以及减少洗洁精对餐具的污染;用洗涤灵清洗瓜果蔬菜,需得用清水冲洗几次,才敢放心吃。可以改用盐浸泡消毒,只冲洗一遍就够了。
水,是生命的源泉,维持我们的生活,没有水,万物就会消亡,没有水,人类无法生存,没有水,就不会有秀美的湖光山色……节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,时时处处注意节约用水。
每年的3月22日是世界水日。每年的这一天,世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。其实,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。