描写水的作文
同学们,水不光构成了生命,还能帮助我们干很多事。比如说睡能帮助人们维持生命,洗衣服等,更另我们欣慰的是水还会给我们很多启示,因此,我欣赏它,赞美它。
我们知道水能包容一切。每当我们把脏的小脸、小手放入那干净的清水中,手脸上的污垢全部都融入水中后,小手圆脸都变得干干净净,可是那一盆清水由干净变为肮脏了,但水却毫无怨言。水的胸襟真是宽广呀,它让我们也学会了包容。这不,我们同学之间的矛盾已很少了。
我们知道水是无私奉献的。每当人或动物渴时,第一时间想到的就是水。水养活了无数生命,它牺牲自己却毫无怨言,默默无闻,从不要求任何回报,可见它的品格是多么高尚啊!我们的老师也是这样的,日复一日,年复一年,他们培养了无数人才,也没求任何回报。
我们知道水是坚持不懈的。它柔软的身子骨,却能把坚硬的石头打穿。也能把有棱角的石头打磨的十分光滑。这难道是一时?一日?一月?就能完成的吗?这不正体现了水的坚持不懈吗?我们学子也是这样,只有坚持不懈的人,才会学有所成。
水是一个普通而又不普通的东西,不仅是生命的源泉,还是我们的老师。它教会我们许许多多的知识,让我们懂得不少的道理,我们一定要珍惜水,让它永远鲜活,永不枯竭。