水的作文300字
我的故乡在泉城济南,那里的水又清又凉,给人一种心旷神怡的美感,而且睡眠上纤尘不染。
家乡的水周围有许多大大小小、各式各样的卵石,还有很多鲜嫩的野草,清澈的水穿行在乱石和野草间,那景色是多么美丽动人啊!
家乡的水非常清!清澈见底。清得能看见水底大小不一的卵石,卵石上还有一层薄薄的青苔,水底的野草也随着水的流淌左右摇摆。最吸引人的还是那些自由自在的小鱼了!它们快活地在水里游着,让人赏心悦目。他们有的把头悄悄地露出水面,仿佛欣赏美丽的景象。
家乡的水十分凉!瞧!夏天一到,许多人都跑到水里去玩耍。我也撩衣卷袖,迫不及待的跳下了水。顿时,我的双脚不停的颤抖,手也开始发麻了,全身冷得鸡皮疙瘩都出来了,还不是打几个寒战。我如风一样飞快地跑到岸上,再也不敢碰一下水。心想:如果在这冰凉的水里呆的太久的话,肯定会被冰冻住的。
家乡的水非常美,每一年,水都会微波粼粼,十分好看,再加上旁边的荷花和柳树,更加像一幅图画。
家乡的水如同一面明亮的镜子,照映出风景优美的景象;它又如同小精灵,哗哗的唱歌……家乡的水,我全心的爱你。