描写植物的作文
我有一个好朋友。它既不是我的同班同学,又不是小动物,你们能猜到她是谁吗?答对了,它就是小可爱,植物朋友——仙人球啦!
我的好朋友仙人球,它是多肉类的。圆圆胖胖的小身体,像小西瓜似的,身上长满了尖尖的刺。你们可要小心一点,不然就被他长长的刺扎了。但是啊,仙人球开花很好看,有的开白花,有的开红花,不过我这个开的花是黄花,一个个黄黄的小花,美丽极了。
他身体的颜色是轻绿色,慢慢往里看,颜色就慢慢变重。尖尖长长的刺,好像是淡黄色的,真是太美了。别说,就连气味都和别的植物不一样,别的植物都是清香,但小仙人球却是淡淡的草香,还夹一点苦涩的味道,特别好闻。
仙人球是一种茎、叶、花均有效高的观赏价值。仙人球是天然的空气净化器,具有吸附尘土、净化空气的作用。仙人球也可以当药用。它经常长在沙漠中,几天或几十天不浇水,还能生存下去,生命力很强。
这就是我的植物朋友,你们喜欢它吗?