今天,我认识了一种有趣的花,那就是池塘边的芙蓉花。
早上,我与爸爸骑自行车路过一个小池塘时,发现了一种雪白的小花,小花随着早晨的清风翩翩起舞,好看极了。
“呀,这是什么花啊?真漂亮”我禁不住赞叹道。
“那是芙蓉花。”爸爸回答道,“咱们傍晚再来,信不信这花会变个颜色。”
“哼,你哄三岁小孩啊!这世上哪有这等奇怪的事啊!”我自然不相信了。
可等傍晚再来,我的眼睛都直了,这些花竟不约而同地变成了红色!我怀疑道:“是不是爸爸用颜料涂上的。”我去池塘取了一桶水,往花上泼,可那红色一点都没有少去。
“爸爸,你买的什么颜料啊,粘上去这么牢。”我探头问爸爸,爸爸早已在那捧腹大笑:“哈哈,这是芙蓉花的习性,早上白色,中午橙色,傍晚红色。”看着爸爸一副开心样,我暗暗责怪自己看书太少,知识不够丰富。
会变色的芙蓉花真有趣,其实大自然还有许多神奇的事物,只要细心,就会有新的发现。