走进教室,一股沁人心脾的芬芳扑鼻而来。我好奇地四处张望,原来是教室后面书架台上多了“新朋友”。远远看去,好像立着一座“宝塔”,走进一看原来是一株仙客来,上面点缀了几株玫红色的花朵,好看极了!
乍一看,仙客来的叶是那么碧绿,花是那么娇艳,看着竟然有些像假花。仔细观察,仙客来的花朵各不相同,完全绽开的像饱满的小铃铛,半开的像小漏斗或者小喇叭,含苞欲放的那几朵看着好似水滴,生动极了。花瓣的颜色好像珊瑚,底部粉白,中部玫粉,顶部是娇艳的玫红。花瓣里是米粒大的花蕊,花蕊上沾满了花粉好像微尘。
我用手指肚顺着花朵向上摸,感觉到丝绸般的光滑、柔软。忍不住,凑上前闻一闻,仙客来散发着牛奶般的香甜,又好像薄荷般的清新,美妙极了!
仙客来,我的心里一直在想,或许就是因为它娇艳美丽、清新不俗才有了这特别非凡的名字。