描写我的作文
妈妈个子高,1.6米,身材比较瘦,眼睛大,短头发,性格温和,笑的时候脸上有两个小小的酒窝。
原来我不会跳绳,但是在妈妈精心的辅导下,我已经可以跳三十八个,但是训练的过程是非常困难的,训练的第一天是绳子快,腿慢,绳子已经打住腿了,我才会,所以第一天一个也没跳过去,第二天,我吸取了教训,而且妈妈也告诉了我一个秘决,而且要感觉绳子的位置,妈妈教我的同时,她自己也累得满头大汗,今天连的跳了两个,妈妈每天告诉我点秘决,我的成绩不断上升,从两个变成四个,从四个变成六个,然后是八个、十个……所以才会有今天的成果。
通过跳绳这件事,我发现妈妈是个不怕苦、不怕累的人,而且教会了我做事情要坚持,这时我想起了人们常说的那句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”