描写夜晚的作文
记得那是暑假,我、爸爸、奶奶、二叔和哥哥,我们一起去了黄山。到了那儿已经是下午了。
巍然屹立的黄山高耸入云,让人有一种雄奇秀丽的感觉,想到这里,我不禁朗诵起了宋朝诗人张冠卿的《游黄山留题》“路尽清溪逼画图,乱云深处插天都”。
因为有点晚了,我们就直接坐玉屏索道去了玉屏楼,那儿有家玉屏宾馆,我们去了那里投宿。
傍晚,我们借着夕阳,一一参观了玉屏楼的迎客松和送客松,它们各自因为怪异的姿态而得名。晚上,我们突然发现了一个大问题,宾馆剩下的唯一一间房间睡不下我们一大家子人。突然,我们想到了一个好办法,可以搭帐篷啊!救急的帐篷终于派上用场了,万岁!
我们来到宾馆前。哇塞!原来已经有这么多人在搭帐篷了呀。我们来到美食广场前,占了一块好地方,忙把帐篷拿出来,生怕别人抢了这块“宝地”。我们没带说明书,只好“发挥想象”。不一会儿,帐篷终于被我们搭好了,我们将零食和防潮垫一一拿了出来,摆成了一个“大宴厅”。一切都井井有条,比宾馆还好哇!
吃完简单的晚饭,我们又发现了一个问题,黄山上太冷了,我们带的被单不够,这时,二叔和奶奶各穿着一件“无名氏棉袄”出来了哥哥奇怪地问:“你们哪儿来的棉袄?”二叔说道:“柜子里有棉袄,还有棉被,你们不知道吗?”我、爸爸、哥哥,三个人几乎是同时摇了摇头,又几乎在同一秒说道:“不知道啊。”说完,我们便跑到宾馆里的柜子前抱出了一床被子和三件棉袄,把棉袄套在身上,又将棉被摆在帐篷里。
这时,奶奶说道:“我们反正也睡不着,出去逛逛呗?”“好啊。”随着大家异口同声的说出了这句话,各自都已经拿好了手电筒。
夜晚,天空布满了星星,好似一只只萤火虫飞到了太空中,真是星河璀璨啊!