是谁,在寒冷的冬天,在堆满雪花的枝头上绽放?是谁,在刺骨的寒风中散发出淡淡的香?是梅花。顺着香味走,来到枝头前面,看见的是一朵朵淡粉色的梅绽放在积满雪花的枝头上,傲立在寒风中,让人感到几分清幽。
只与梅花相见一面,心中便早已充满了对她的爱意。
我爱梅花,爱她亭亭玉立,爱她清雅动人。
梅花,她傲立在风雪之中。她的花瓣是淡粉色的,在洁白的雪花的衬托下,显得更加粉嫩粉嫩的,犹如一位亭亭玉立、清雅动人、娇小却又坚强的女孩,站在风雪之中,令人万分怜爱。
我爱梅花,更爱她刚强不屈、爱她百折不挠。
梅花,默默无闻地诞生在世上,又默默无闻地离去,只留下一丝丝清香。当梅花睁开眼,看这个世界时,只有白茫茫的一片。雪花落在枝丫上,一点点积在枝头,挡住了梅花的视线。然而梅花并没有放弃自己开花的梦想,她们努力地吸收养分,拼命地钻出雪堆,俏皮地探出脑袋,再苦再累,也无所畏惧,坚定不移地完成自己的使命,完成自己的梦想!我情不自禁得伸手摸了摸梅花的花瓣,除了冰冷便是刺骨,但是她们那颗傲立风雪、坚强不屈的心却是赤热的。
梅花的精神真令我敬佩。她不贪名利,不争宠与群芳,只求绽放出美丽的花朵就已心满意足。梅花那顽强的生命力可谓强矣!愈是寒冷,愈是风欺雪压,花儿开得愈精神,愈秀!气。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!我想,我们做人不也应该这样吗?