星星不知躲到哪儿去了,也不见月亮的影子,只剩一片黑漆漆的天空。
抬头看着这些,回想起那天晚上发生的事,我的心久久不能平静······那天晚上,在奶奶家,我还是像往日一样躺在床上,盖上了厚厚的被子,进入梦乡······突然,我感觉我的耳朵痛起来,它似乎提醒我:“生病了!生病了!”接着,那种剧烈的痛,那种如针刺一般的痛,使得我忍不住大叫起来:“痛啊!我好痛呀!”我的喊声把沉睡中的奶奶叫了醒来,奶奶急切地问我:“娆娆,你哪儿不舒服?”我已经痛得几乎说不出话来,有气无力地说:“我······啊呼······啊呼······耳朵痛。”
奶奶又是跟我揉耳朵,又是给我挤出耳朵里面的水,可是都止不住我的疼痛。她只好叫我爸爸把我送到医院去。我们在公路上等车,等了好久也不见半个出租车影,爸爸和奶奶急得直跺脚。正好有一辆黑色的小轿车向我们这个方向驶来,小轿车司机看见我们正向他招手就停住了车子,问:“请问你们有什么事?”“这个孩子生病了,我们却搭不到一辆出租车。师傅,能不能搭我们一程?”