描写四季的雨的作文
春雨、夏雨、秋雨和冬雨,是一年四季的雨,而我最喜欢春雨。
夏雨是一阵一阵的。瞧,刚才天空还是晴空万里,现在就变成了乌云密布。不一会儿,就电闪雷鸣,下起了大雨。雨水打落了花瓣,打落了绿叶。打到了人们身上疼痛万分。又一会儿,雨不下了。但是雨留下的痕迹是不会复原的。
秋雨是黄色和红色的。看,下雨了。它把迎杏叶、梧桐叶……都染黄了,把枫叶染红了。唯独只有松树用它那令人畏惧的松针保住了自己的颜色,它还把花儿敢走了。
冬雨是寒冷的,它冰冷无比,它落过的植物上只留下光秃秃的树枝干。它令人讨厌,因为下完雨后路上就会结冰,就容易打滑。
春雨是我最喜欢的雨,它是彩色的。瞧,下雨了。种子们张开了小嘴儿,品味着乳汁的甘甜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢。春雨不像夏雨那样暴躁,它是轻柔地拂过我们的脸颊。她唤醒了万物,小动物们伸了伸懒腰,爬出窝儿。小鸟歌唱,青蛙伴奏,歌唱春雨。植物们挺挺身子,继续生长。花儿跳舞,小草伴舞,迎接春天。农民伯伯常说“春雨贵如油”真是一点也不错。庄家们从雪中挺了出来。高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰。春雨像银针,像丝线。它滋润着大地,滋润着万物。
啊,我爱春雨,我爱春天!