描写四季的雨的作文
雨,是大自然给予我们的甘露,它滋润着世间万物,使大地变得生机勃勃。
春天,雨点细如牛毛,在天空中交织出一道道雨帘,把整个世界都裹在其中。不管是远处的高楼,还是近处的行人,都朦朦胧胧的,看不清楚轮廓。这细雨又像是薄纱一般,使大地呈现出如诗如画的景象。在春天的雨的滋润下,万物复苏,生机盎然。小草从泥土里钻了出来,鲜花也绽开了笑脸,柳树抽出了新条,长出了新叶。
夏天,雨就显得很顽皮,总是不时地降临大地,让人防不胜防。夏天的雨就像断了线的珠子,不停地往下掉。雨点砸在窗户上“呯呯”作响,雨点落进河里,溅起高高的水花。雨点有如倾盆之势,比春天的雨来的猛烈得多。虽说是这样,可它来得快,去得也快,没过几分钟便停了,但紧接着又开始了。
秋天,雨就又变得温柔起来。在果实成熟的香气中,雨静悄悄地下着,只有一点淅淅沥沥的声音。大树失去了往日的生机,枯黄的树叶纷纷扬扬地落下。雨点伴着落叶使人感到几分凄凉。在果园里,雨点落在成熟的果实上,体现出了丰收的快乐。雨点伴着风滋润和吹拂着麦苗,掀起了千层浪……
冬天,雨点化作了一片片洁白的雪花,像一个个小精灵“下凡”到了人间。可有些顽皮的雨点不想成为小精灵,便和雪花一起从空中落下来。冬天的雨并不少见,也许它们只喜欢自己原本的模样吧。
雨,它是纯洁的,也是美丽的。