当秋天的最后一片枫叶翩然落下,当冬天的第一道冷空气浩浩荡荡的来袭,我就知道,冬天来了。
只要冬天一来,大家都躲进棉被里,忙着睡大头觉。总觉得白天怎么那么长,夜晚怎么那么短,睡也睡不饱,每天睡眼惺忪的被叫起床,瞇着眼睛洗脸、吃早餐,一边打瞌睡一边上课。唉呀!这万般的无耐和痛苦,真是“如人饮水,冷暖自知”啊!
不过,还是有人喜欢冬天。只要冬天一来,火锅店就有着大排长龙的客人,有收不完的白花花钞票,老板感谢它都来不及了,怎么会讨厌它呢!还有一些姜母鸭店、烤肉店的老板,都把冬天当成财神爷来看待,他们都很喜欢冬天。可是,冰淇淋、冰棒 …… 等冰品店的老板可就没那么幸运了。冬天很冷,大家都不想吃冰,一家家冰店都陆陆续续关门大吉。这就是几家欢乐几家愁啊!
我喜欢在冬天吃火锅,红红亮亮又辣又香的,吃完就会从头暖到脚,通体舒畅,非常舒服。如果进火锅店时你是冷冰冰的,出来时就会是热呼呼的。冬天时,火锅店总是水洩不通,有的时候还吃不到呢!如果你现在正在流口水或是身体冰凉凉的,那就快去吃火锅吧!保证物超所值,不畏寒冬!
我也讨厌冬天,因为它喜欢害我感冒,如果我在冬天感冒,我的鼻子就好像被喷了一层红色的漆,总是红通通的,擦也擦不掉。
冬天是好是坏,没有一定的答案。用心去体验冬天,你会发现,其实冬天真的有优点也有缺点,没有事情是十全十美的,冬天也一样。而且,冬天来了,春天还会远吗?养足精神,让我用满怀的期待,期待冬尽春来吧!