描写海的作文
我抬头看天,向大海一样遥远,一样深蓝。那里曾是我的梦,带着海风的味道萦绕过我的面庞。
——题记
大海啊,我曾幻想着行走在你身旁的沙烁上,太痴迷于海面上浮起的一朵泡沫,和泡沫里面奇特晶莹的美丽风景。
耳边是你在喧腾,海天相接的蓝不掺一丝纤瑕,那是天空的眼泪吗?还是你翻腾的心。
我像是一个好奇的孩子,蹦蹦跳跳地投入你的怀抱,苏醒在陌生的海面看天空,看我所生活的这座城市,才发现这座城浮华的倩影原来也美得如同海上的泡沫一般,唯美飘渺。
大海啊,你的波涛是在向述说你与天空的缠绵吗?你也脆弱得不堪一击,真的,有时候我心底的那片海,它翻不起波澜也经不起海浪,只求不在干涸里面溺水而亡。
曾几何时,我已习惯伴着你的歌谣入睡,又随着海鸟的第一声啼鸣而苏醒。又曾几何时,我的思绪都在不经意间跟着清风来到你的故乡,向你倾述着童年梦想。每每于此一切都将魂牵梦萦进我的心上。
原来啊,我一直都在幻想着,憧憬着,期望着去看看那块水晶里面的冰蓝。
有一天,我带着我的一切轻轻地踏上这片蔚蓝。仿佛是重归故地,心底的那份悸动与思念一霎时都席卷而来,那颗漂泊的游子之心啊,终于找到了归宿!
这就是你,我的大海!
从天边聚齐的骇浪朝着沙滩奔涌而来,那雪白的海潮一次次地漫湿了我枯干的心灵。那纸业上简单而虚构的轮廓在我眼中清晰却又朦胧了。
一滴纯净的眼泪,终于珊珊落下下,与这片天成融为了一体。
我的心中像是下了一场雨,那连绵的雨丝一次次划过我的天际。我在黑暗里摸索着前进,内心渴望着光明。终于,积云散静了,当清晨的第一缕光线升起时我才知道,原来一直都是你在为我保驾护航。