描写冬天作文
雪是冬天的精灵,雪纷纷扬扬地下着,扬扬洒洒,天地间成了银装素裹、粉妆玉砌的世界,雪化给大地铺上了一层银白色的地毯,望着这慢慢悠悠的雪花,我情不自禁地欢呼:“下雪了!下雪了!”
鹅毛般的雪花从天上撒落下来,一朵朵一团团,是银色的百蝶,举目四望,天地之间只见雪花曼妙起舞,犹如仙女洒下的洁白花瓣,满天飞舞。
雪,给我们带来了童话般的世界,雪花飘呀飘,飘到了房顶上,飘到了树枝上,飘到了树叶上,飘到了大地的每一个角角落落,他还顽皮地跳到了我的眼睫毛上,痒痒的,你只要在雪地里站一会儿,你就会被这神奇的化妆师变成了名副其实的“白雪公主”,原来五彩缤纷的世界一下子变成了白茫茫的一片。房屋上白白的,好似只用白色渲染,不用色彩勾勒的中国画那样,到处白茫茫,晶莹如碎玉;光秃秃的树枝上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,一阵微风拂来,银条儿上的雪花便簌簌地飘落下来,我情不自禁吟诵起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这千古绝句,这柔美洁白的雪成了冬天的衣裳。
雪,给我们带来了无穷的快乐,走在雪地里,一脚踩下去软绵绵的,还发出“咯吱咯吱”的响声,蓦然回首,是一串串深深的脚印,我捏实一把雪,向别人砸去,这“子弹”没有给人带来恐惧,却带来了无限的乐趣,听不到“中弹”的惨烈地叫声,只有一阵阵银铃般的笑声。堆雪人给人们带来实施才华的无限空间,于是大街小巷竖立着形态各异,姿态万千的雪人,成了雪后一道靓丽的风景。
雪,给我们带来了无限的遐想,伸出手,雪飘然而至,在手心中悄然融化,这仿佛是雪花流下的幸福眼泪,又好似雪悄悄地升腾了。雪漫天飞舞,似无数降落伞飞舞飘逸,又好似穿着白色舞裙的小舞女,在空中轻盈盘旋,又似雪孩子与我们追迷藏,告诉我们冬天的秘密,春天的脚步。
雪,洁白晶莹,冰清玉洁,轻柔娇嫩,带给我们无穷乐趣,雪——冬天的精灵。