描写花的作文
院子里的菊花正在欣然怒放,好像在跟谁比赛似的。我来到院子里,站在菊花旁边,认认真真观赏着那欣然怒放的可爱菊花。
菊花的形状各种各样,千奇百态。有的菊花是全张开的,像一个又圆又大的皮球;有的把口紧紧地闭着,仿佛一个十分害羞的小姑娘不敢露脸;有的还没有完全开,只张开六七片花瓣。颜色也丰富,有的从金黄色逐渐变淡,变成淡黄色;有的从淡黄色逐渐变成奶白色的;这些颜色好像会流动,像颜色的河流,前面的颜色流到了后面,在花瓣的尖上都是淡淡的。
刚下过雨,菊上有几滴晶莹剔透的水珠,像一个个快乐的小精灵,转来转去。几只金黄肥胖的蜜蜂在花朵上调皮地跳跃,多彩的蝴蝶在花丛间嬉戏。开始,一切都很平静,过了一会儿,一阵风吹来,菊花就在风中频频点头,那几颗晶莹水珠也纷纷落下。
菊花有一种淡淡的清香,要是不仔细闻是闻不到的,那香味会先入你的鼻,再流进你的心。菊花的叶子嫩绿嫩绿的,上面带有小小的刺,像一把锋利的小锯子。
菊花还有一个用途,那就是用菊花来泡茶。用菊花泡出来的茶不但非常非常好喝,还可以使你神清气爽,让你充满活力,一点都不感到累。
秋天的菊,朴素优雅,淡淡地开着,毫无张扬,却开出一秋的热闹。