描写花的作文
金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香。我家院子里的桂花在久雨初晴的阳光下开得更加旺盛了,淡黄色的花儿,有的已经掉落地下;有的含包欲放,还有的还是待开的花蕊,香飘满院,真的令人痴迷陶醉。
我家院子里的这棵高大粗壮的桂花树已有十几个春秋了,当年我出生的时候爷爷就为我亲手栽下这棵桂花树,爷爷愿此树天天陪伴我茁壮成长,在将来的学业和事业上大福大贵,一帆风顺!
每当桂花盛开的时候我就会悄悄地来到院子,静静地盯着它,它的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,开得花宝宝金黄金黄,细小的花瓣跟两个大米粒差不多大。那些花儿密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,十分耀眼,特别美丽。迎面飘来一阵风,花香沁人心脾,令人心旷神怡。
听说桂花作用可多了,桂花树是现代城市绿化的主要景观树之一,以桂花为原料制作的桂花茶清香可口,还可以作为加工桂花糕的原料等。
我喜欢桂花树,喜欢它的花、喜欢它的香、更喜欢它的四季长青。