描写丰收的秋天的作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,还有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天。
秋高气爽的一天早晨,我和爸爸决定到田野里去感受秋天丰收的喜悦。我俩兴致勃勃地走在路上,我的眼球被周围的景色吸引了。我看到一片片的银杏树的叶子飘落下来,看!有的像可爱的小蝴蝶,翩翩起舞;有的像活泼的小黄莺,展翅飞翔;还有的像窈窕的舞蹈演员那样,轻盈地旋转着……我忍不住停下了脚步,伸出手来,要接住叶子,要把秋的消息留住。
爸爸在前面催我呢,我只好继续往前走去,走到了一望无际的田野旁。一排排的辣椒,好像燃烧的奥运圣火;一行行嫩绿的菠菜,仿佛绿色的波浪在翻动。稻子笑弯了腰;高粱羞红了脸。那一片麦田,犹如千万颗珍珠洒落星空。我看着这景象万千的田景,我似乎闻到了香甜的味道。
我和爸爸伫立在田埂上,爸爸指了指远处,说:“远处是果园!你看!鸭梨熟了,苹果熟了,柿子也熟了。你瞧!香蕉树上的香蕉们,你挤我碰,争着要人们去摘呢!”微风飘过,那散发着水果味的风拂过我的脸颊,我情不自禁地深吸了一口气,好享受啊!
夕阳把天边的云霞染红了,我们踏着罗日的余晖,走在回家的路上,我边走边想:秋天真美!秋天真是一个金色的、丰收的季节。