在我家附近有一所学校,名字叫塘围小学,这儿可真美啊!
放假的时候,我和爸爸妈妈经常会去这玩耍、打球。一进校门口,就能看到校道两旁种着一排排的大树,像战士一样笔直地站立着,守护孩子们的乐园。走近仔细一看,树上有许多鸟窝,几乎每棵树上都有一两个。春天的时候,树叶好像是鸟妈妈的提示牌。春风拂过,树叶唰唰,鸟妈妈就外出捉小虫子去了。而当秋风呼呼刮过,唰唰,金黄的树叶一片接着一片飞落下来,校道上好像铺上了一张金黄色的地毯。
树与树之间点缀着几株花儿,红的、粉的、白的争相开放。我坐在大树下的石凳上,听着树上叽叽喳喳的鸟叫,闻着香味扑鼻的花香。微风轻轻吹过,树叶便发出唰唰的声音,这种安逸的感觉美极了。
操场上热闹非凡。有的同学在打篮球,有的在踢足球,有的在跳绳,还有的在追逐七彩的肥皂泡。看,那篮球场上的人一个比一个厉害,尤其是我爸爸。他健步如飞,运球速度快如猎豹,急停跳起,手腕一抖,篮球划过天际,一条美妙的弧线穿过篮网,进球啦!漂亮!如果谁和我爸爸的球队比赛,那就输定了。爸爸的球队给美丽的校园增添了一道更美的风景线。
这儿真美!我喜欢这儿!