描写校园的作文
每天早晨,我都迈着轻快地脚步,一蹦一跳地走进一个充满阳光的花园,她就是我美丽的学校——石岐第一小学。
校园里,生机勃勃。看,那一棵棵郁郁葱葱的大树站得笔直笔直的,像一个个认真站岗的解放军叔叔。成千上万棵绿油油的小草紧紧地挤在一起,从远处望去,草地就像一张柔软舒适的大地毯。在一个个漂亮的环形花圃上,长着许多五彩缤纷的花朵。有牵牛花、格桑花、野菊花等各种各样的花,它们有的已经欣然怒放,只要你走过花坛,一股淡淡的香气立刻扑鼻而来;还有的含苞欲放,只开了一点点,就像一位美丽的少女,羞答答地低着头呢;也有的还是一个可爱的青绿色的鼓鼓的小花苞,就像一个刚出生不久的婴儿睡在一个襁褓里,却又调皮地把小脑袋藏了进去,存心不让我们看见。它们除了品种不同,颜色也不相同——红的似一簇簇跳跃的火,蓝的似柔情的水,黄的似刚出生的小鸭子……这些花儿给我们的校园增添了美丽的色彩!
校园里绿树成荫,鲜花朵朵,把小鸟们吸引过来了。它们在茂密的大树上住下了,高兴的时候在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,上下来回地摆动着尾巴,就像一个个会唱歌、会跳动的小音符。上课时,除了听到同学们大声朗读的声音,还时不时传来小鸟们叽叽喳喳的交谈声。这些调皮的小精灵给我们的校园增添了不少生机。
我们爱学校的一草一木,爱校园里的一切。我爱我那绿树成荫、鸟语花香、充满阳光的校园!