描写仓鼠的作文
一天,妈妈给我在花鸟市场买了一只小仓鼠,我高兴极了。
我用铁丝网给它搭了一个窝,下面铺着一层厚厚的木屑,还买了一个通往小床的精美滑梯,我还给它装了一个食槽用来添食加水。
小仓鼠刚到我们家时,瘦瘦的,一双滴溜溜的小眼睛不时透出一股灵活气,耳朵短短的,胡须密密麻麻、又细又长的,它的尾巴和普通老鼠不一样,几乎没有。
它一开始警惕性很高,经常躲在窝里不出来,当我给它添食加水的时候,它伸出小脑袋,眼睛滴溜溜地瞅瞅我,我们就这样一点点地熟悉了。
渐渐地它胆子大了,有一天我给它喂食,它毫不犹豫地扑上来抢,有时,它还会刨土藏食物。高兴的时候,我小心翼翼地把它捧到我的书桌上,它好奇地在我的书桌上爬来爬去,我拿出一把瓜子放在手上,它跳到我的手上来吃瓜子,它用两只爪子捧着吃,我看着它的动作捧腹大笑,它还有两只小眼睛盯着我,仿佛在说:“小主人,谢谢你。”
过了几个星期,它变得很肥,整个身子就像一个蓬松的球儿,好像感觉连自己的房门都快挤不进去了。有一天,我在做作业时,它趴在小笼子里向外望,仿佛要出来,于是我打开了小笼子的门,它立刻跳到了我的书桌上,好像要跟我聊聊天,它看见我在写字,也用爪子在纸上蹭来蹭去的。
听了我的描述,你是不是也喜欢上这只可爱的小仓鼠了?