描写仓鼠的作文
我家养了一只仓鼠,它叫可乐儿。你知道我为什么叫它可乐儿吗?因为它有一身和可乐一样的颜色的皮毛。它的耳朵是黑的,脚是白色的,一双黑得发亮的眼睛在小脸上一闪一闪的,小小的鼻子下边有一张三瓣嘴,可爱极了!
可乐儿吃东西时也挺好玩的。记得我有一次放学回家,把可乐儿放在我的手上,我洗了一个苹果吃,可乐儿用一双黑黑的小眼睛盯着我,像在说:"主人,也给我吃一点吧。"我一看,马上咬了一大块下来,给了可乐儿,它马上张开小嘴吃了起来。不一会,一大块苹果就被它吃完了,像是怕有人和它抢一样的。吃完后,它的嘴上,须上都沾了苹果粒,它还舔了一下,像是在回味刚才的美味,真是个贪吃鬼!
可乐儿特别喜欢吃饼干,我妈妈上个月才买的一大包饼干,可乐儿三天就吃完了,这不,它又吱吱地闹着要吃饼干了,无奈啊!
可乐儿虽然贪吃,但很爱运动。我每天中午吃完饭去看可乐儿时,它都在小轮筐里跑着,下面的承轴都要松了。
可乐儿特别淘气,就因为它的"住宅"里有几个洞,所以它总"离家出走"。东游游,西窜窜,弄得我多次差点找不到它了。
可乐儿,我喜欢你,因为你给我带来了欢乐,可乐儿,我喜欢你!因为你使我在学习中感到了乐趣。
可乐儿,我喜欢你!