描写雪的作文300字
早上醒来后,妈妈对我说:“今天下春雪了哟。”我疑惑了:春雪?是指春天的雪吗?我只听说过春雨,春雪是什么样的?
我走到窗户旁,俯视着下面。雪下的很大,车辆上,草地上都被覆盖了一层白被子。但是这被子不像冬天时那么厚,只是薄薄的一层。街道上的人们都穿上了雨衣,打起了雨伞,地面上的雪却不多,近乎没有。但因为时间紧迫,我并没有去仔细地观察思考,只是匆匆地去上学了。下了楼,见妈妈拿出雨衣,我慌忙拒绝:“我想体验一下春雪,方便以后画画写作文。”妈妈也答应了。
到了外面,雪落在我的衣服、头发、书包上,并没有像冬天时粘在我的身上,要好一会儿才融化掉,像一个顽皮不懂事的小孩子,缠着大人给他讲故事,哭了好一会儿,实在没办法才失望得走掉。而春雪,像一个听话懂事的大孩子,见到大人在工作,不去打扰他们,悄悄的走了。