描写朋友的作文300字
好朋友在我的记忆中,有许多值得回忆的事情。它们像夏夜天空中的星星,多得数都数不清,然而,有一件事,像电影一样,时时播放在我的脑海中。那是去年夏天的事了。那天,我和爸爸妈妈去乡下玩,在乡间小路上,远远的看见有一团红色在跳跃。我好奇地走了过去,原来是两个孩子正在放牛,他们都穿的红衣服,一个孩子戴着一顶大帽子,另一个孩子身背一只水壶。他们把牛牵到小河边,让牛喝水。
他们就下河嬉戏,一会儿捉鱼,一会儿摸虾,瞧,他们玩得多开心啊!过了一会儿,他们便带着牛去青草的吃草,他们休息了一会儿,就开始聊天了。
不一会儿,牛吃饱了,那个戴帽子的孩子说:“不如我们来玩斗牛吧?”“好主意!”那个背水壶的孩子说,然后,他把红衬衫脱了下来,玩起了斗牛,牛看见红色,激动了起来,一撞,把他撞得四脚朝天,另一个孩子看了捧腹大笑,拿起衣服斗牛,第一次,他躲过了牛的撞击,便开始得意起来,牛不气馁,又继续撞,正好撞到了那孩子的屁股,另一个孩子也笑了起来。
最后,他们玩累了,一个孩子爬到牛背上,又伸出手拉另一个孩子,这一对好朋友趴在牛背上休息...... 看到这情景,我真羡慕啊!