描写朋友的作文300字
我最好的朋友叫凡凡,是我在小学同班同学。凡凡在六年级小学生中帮助我过我太多、太多……记得在五年级的时候,有一段时间我的数学成绩飞速下滑,从99分到68分,我当时简直不敢相信自己的眼睛。曾在班上创造过双科100分的数学科代表,如今却变成了一个在班上成绩名列下游的学生。那段时间,我一直生活在黑暗与痛苦之中。这是凡凡来了,他对我说:“数学科代表,怎么啦?是不是还在想那68分啊?”他停顿了一会儿,接着说:“好吧,让我来分析一下你测验差的原因吧!
首先你很骄傲自满,上课不专心听讲,课后不认真完成作业。
其次,你的学习态度不够端正,你是不是想你是班里的数学科代表就可以整天吊儿郎当的随心所欲啊?要知道,知识是要靠不断积累的!所以你这段时间一定要好好的反省一下自己!在下段的考试中取得好成绩!”听了凡凡的这一段话,我又重新扬帆摆航,向着更高的目标向前驶去……凡凡,我们现在虽然各散东西,来到不同的初中。
但是我们的心是连在一起的!我相信,总有一天我们会见面的!或许就在今天,或者明天,或者后天……凡凡,不管我们各散到哪里,我们的心总在一起。