荡呀荡,荡呀荡,那秋千,是我童年时承载快乐的摇篮,仿佛触摸到了天……
年幼的我,便对秋千充满了好感,牵着妈妈的手才会走路时,就常吵着要玩那玩意了。我坐上那硬皮坐板,手捏铁链吊带,妈妈在后边轻轻地推,我则一前一后地荡着,下来时,手心红红的,出了一层细汗。
长大后的我,已逐渐不满足于轻轻地摇动。我要冲向天空!在那头顶一朵朵“绿云”的下边,有一架秋千,那儿显得寂静。我坐上了秋千,当爸爸把我推向高处时,我觉得自己像一只飞翔的鸟儿,冲向天空,仿佛要触到天空,接着,又冲下来,每次以为会碰到地面,结果却一擦而过。
有时,我会轻轻地张开嘴,轻轻地呼吸着,有时微微闭上眼,由心随着秋千飞翔,睁开眼,看着那蔚蓝的天空,以及那如棉絮般的白云,听着小鸟的啁啾,一切是那么美好!
一坐上秋千,我便要荡好长时间。我留念这放飞梦想放松身心的时光,那时光,像一股甜甜的流水,流进我的心里。一切都显得那么宁静,向上看,阳光透过重重叠叠的枝桠,在地上留下斑斑日影。我的眼睛眯着,一切都模糊了,耳朵只有风和小鸟的合唱:
荡吧!荡吧!
像鹰儿一样,展翅高飞,
像小船一样,扬帆起航……
……