小狗小学作文300字
小时候,记得有一回,哥哥带我出去玩,被一只小狗抓伤了脸,脸上便留下了一条疤痕。从那以后,我不但害怕狗,而且讨厌狗。每当在放学回家的路上遇见狗,我总是避而远之,生怕它窜上来咬我。
可是,那天我生日,爸爸偏偏送了我一只小狗。它第一天来的时候,我和哥哥都不敢轻易靠近他。可爸爸就是个爱养狗的人,对狗狗喜欢得不行。我看着爸爸和那只小狗玩得甚欢,就情不自禁地走近了小狗。
爸爸见我走了过来,便问我:“你想和它玩耍吗?给它取个名字吧!”名字!我心里想着:嗯……叫什么好呢?“爸爸,旺仔!它叫旺仔!”“可以的,以后就叫它旺仔。”“汪!汪!汪汪汪……”旺仔似乎很喜欢这个名字。仔细一瞧,只见小狗旺仔长得十分可爱,那眼睛滴溜溜地转着,闪着灵动的光芒。身上的皮毛油光水滑,伸手摸一摸,别有一番触感。
和旺仔待在一起的日子长了,我渐渐不那么讨厌狗了,反而是喜欢。放学回家路上,我看见小狗,不会避而远之,而是对它微笑,甚至上前逗一逗它。
是啊,狗那么忠诚,是我们人类的好朋友,何必讨厌它呢。