五子棋小学作文
一天上午,我去姥姥家玩。正好周叔叔也在,在和姥爷下棋呢!我很奇怪,便问周叔叔:“您和姥爷下的什么棋?”“五子棋,你想学吗”?周叔叔说。我巴不得这句话,所以我说:“好,我一定跟您认真学。不过,在学之前,我要先设定目标。”大家一起问:“什么目标?”“我一定要在棋艺上超过周叔叔。”我说。
日子一天一天过去了,我五子棋的棋艺也越来越高了。一天,周叔叔说:“你已经学会我的全部棋艺了,现在你和我下一盘,看看谁的棋艺高。”我说:“肯定我高!”
棋下完了,果然我赢了。我觉得周叔叔让我了,于是,我问爸爸,爸爸说:“不,叔叔没让你。因为你的第五个棋子就已经让他无路可走了。我看得出来,他很认真,不信你现在看看他。”周叔叔惊呆了,不知所措地坐下来对我说:“没想到呀!我竟会输给我的学生。”
周六,我表弟来我们家玩。听说我棋艺高超,便想和我下一盘。我随口说道:“你会写五子棋三个字吗?”“会”于是表弟写完后,大家笑得前仰后合。他写:“武紫旗”,三个字全被他换了样。他见大家笑,知道写错了,连忙改口说:“我是逗你们玩呢!我会写这三个字。”写完后又变成这样:“武字其”。大家又哄堂大笑。表弟一见,忙抱了一本字典躲在屋里不出来了。
我的棋艺真得高超吗?和谁下都是我赢,我以为他们都在让我。于是,我就在网上和其他人下五子棋,结果还是我赢。我终于达到了自己的目标。