我们的手创造我们美丽的家园。我也是用我那双“粗糙的双手”把自己感动了,也感动了我的家人。
那天晚上,天空阴暗,我写完作业觉得没事做了,唉!放松一下吧,我走向客厅,一边吃着零食,一边喝着汽水,你们可以体验一下,那是一个神清气爽!
那时,妹妹刚刚洗完澡,妈妈叫我去给妹妹冲奶粉,因为洗完澡、喝完奶,妹妹就要睡觉了,我冲完奶粉给妈妈,就从房间里走了出来。要干什么呢?好像也没啥事可干了。洗碗了吗?奶奶洗了。拖地了吗?对,我回来的时候拖了。我脑海里浮现出了一堆家务活,这个干了,那个也干了。等等,妹妹好像洗完澡后衣服还放在盆子里,对!把那一盆衣服洗了就差不多了。我跑进洗手间,把衣服一件件仔仔细细地洗了洗,搓了又搓。十分钟过去了,一小时过去了,妈妈还没出来,洗完了,我走到阳台前正准备挂上,一转身,还有一大堆衣服正等着我给它们搓澡呢!唉,我可太难了,洗还是不洗?反正也没什么事可做,不如把它洗了吧。我毫不犹豫地拿起了衣服,还是跟第一次的步骤一样,洗了又洗,搓了又搓。终于洗完了。怎么办?妈妈会不会打我?我这么晚还不睡觉。没关系,打完一顿也好,反正我皮糙肉厚的,打一顿还可以变瘦一点呢,是她来了吗?不,他没来。可是在我想这些问题的过程中,妈妈出来了。妈妈走进洗手间,看了看盆里的衣服不在洗手间里,就把我叫过去问我:“你把衣服都洗了吗?”我说:“是啊!”妈妈一边说话,一边用她那温暖的手,摸着我那双冰冷又“粗糙的双手”对我说:“女儿,你真棒!”
这就是手的作用,可以让你的家变得温暖,让我们一起守护我们的家园吧!