误会小学作文
某一天,在班里发生了一件倒霉事——卫生被扣了四分。
“扣四分!”班里一个校级的卫生检查员惊讶的说,然后又跟了一句:“辅导员说过,最多只能扣三分。”……同学们你一言,我一语,讨论声越来越高。
直到上课讨论才结束,老师刚走到讲台上,就有一个同学给老师打小报告:“老师,今天我们的卫生被扣了四分,就在D组某位同学那儿。”老师听后,脸色立马变了,原本微笑的表情迅速切换成了愤弄的表情,原本温柔的声音也变得又粗又高:“扣四分,那么多垃圾吗?难道我们这里是垃圾中转站吗?”同学们听了哈哈大笑,可是我们组的成员却怎么也高兴不起来。
“今天,D组的所有人每人写20张检查。”这时,有同学行侠仗义说:“老师,今天只有一位同学那儿有垃圾,你怎么把所有人都罚了。”“那也不行,这是给他们一个教训。”老师毫不留情地驳了回去。检查卫生的那个同学说:“老师,卫生不能扣那么多分,辅导员也不让扣那么多分,否则,会被罢职的。”“真的吗?你务必要把这件事情查清楚。”老师温声说道。
虽然说卫生不会一下扣那么多分,可还是会扣分的。万一不幸运的话,有可能还是会被惩罚的,想到这些我的内心久久不能平静。第二节上课时,调查的人回来了,老师赶紧问:“扣几分?”她高兴地说:“只扣了1分。”我忐忑不安的心终于平静了,原来结果是这样的:得四分,扣一分。
哎,敢情这是一场天大的误会呀!