小草小学作文
隆冬过后,春天来了,小草从坚硬的土地里钻出来了,树枝头也冒出了新芽,月季花也随风开放,睡了一冬的动物也挺起了身子,世间万物好象要重新开始一切。
春天过后,夏天来了,小草们个个精神十足,非常旺盛,小伙伴们经常躺在小草上休息、玩耍。
秋天来了,小草黄黄的,好象满地的黄金,有些小伙伴们一不小心摔倒了,不但不疼,还要打个滚才起来,好象扑进了大地妈妈的怀抱。
冬天到了,雪花纷纷飘着,小伙伴们有的打雪仗,有的堆雪人。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”看!诗人白居易对小草有多大的赞美呀!我们都该学习它那春风吹又生的精神。