小草小学作文
我望了一眼那可望而不可即的大树,重新凝视这春的先知—充满生机的小草。
小草,每当第一缕春风吹过原野,你就笑眯眯地睁开眼睛,用绿色的生命报告着春天到来的信息。狂风无情地扑向你瘦小的身躯,你昂着骄傲的头,仿佛在嘲笑它的暴虐;暴雨把你的身体打断,雨过天晴,你的新芽又重新绽开笑。我喜爱苍劲的松柏,挺拔的白杨,溺爱“卧丛无力含醉装”的牡丹,宠幸“水上轻盈微月”的水仙,然而,我更崇敬你呀,坚韧、朴素的小草!
小草,虽然你没有令人陶醉的芳香,却有着刚毅顽强的生命力。虽然你没有绚丽缤纷的色彩,却有着端庄质朴的美。你为蓝天唱着无声颂歌,对大地母亲怀着深沉的感激无论贫i7的岩石缝中,还是不为人知的寂寞角落,只要有泥土有阳光的地方,都被你染成一片翠绿。“谁言寸草心,报得三春晖”这不正是小草的真实写照吗?
啊!小草,我热爱你,又钦佩你—,春天的使者,绿色的精灵,希望的箭羽!