昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己来到了未来世界,见到了各种各样、形态不一的汽车。
我第一眼就看到了一辆奇怪的汽车,我好奇地跑过去仔细打量,它的形状一会儿像只老虎,但一会儿又像只小白兔......哦,原来是未来世界里的一种新型汽车——幻想车。这种车你想要它变成什么形状它都可以变,比如水滴形、流线体......而且这种汽车既可以在空中飞,也可以在陆地上跑,在水里游那更不在话下了,真是一种名副其实的水、陆、空三栖车。这种汽车能自动行驶,只要你一发号施令,它就会自动寻找捷径带你快速地过去,很快就可以到达目的地,无论是非洲、美洲、大洋洲等世界各地,它都可以迅速地过去,不会让你等太长时间。当然,你也不用担心没地方停车,如果真没地方停车的话,它的车身两侧就会伸出两片翅膀,自动搜寻可以停留的地方,立刻飞过去。它还装有防撞装置,万一不小心遇到了碰撞,不用担心,它的车体采用了一种特殊的新型材料,可以防撞,不会有任何危险。
看完了这辆车,我的目光随即又落在了一个车牌上,咦,真奇怪!怎么只看见车牌,却不见车身呢?哦,原来如此,这是在未来世界里最流行的——隐形车。隐形车功能齐全,比幻想车功能还要多。隐形车不但车子能隐形,而且只要人一坐进去也会隐形。如果你不驾驶它,它就会随机立刻分解成几个小挂件让你拿着,很方便,等你要用的时候,它又会变回原样。它很耐用,会自我保养,不管你怎么用,它都一直保持锃亮如新,一点儿也不会坏。它可以隐形,当然,如果你想看看这车,它也可以现形的。
未来世界里的车子好新奇啊,我看得眼花缭乱,目不暇接,我刚想跨进另一辆车,突然,车子不见了,咦,怎么了?我睁开双眼,才意识到刚才那是梦,我真希望这个梦可以成为现实,为了让它能变成现实,我们一定要热爱科学,积极向上,做一个生活的有心人,让我们祖国的科技迅速发展强大,早日实现这个梦想。