书一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我的心目中占着特高的地位。在我的记忆长河中,总有书在我的脑海里流连,也有书伴着我成长,为我开启一道道智慧的大门。我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本新买的书时,心里不禁乐开了花,也不禁想起了往事……
那一天,爸爸给我买了一本书,叫《老天会爱笨小孩》。这本书让我爱不释手,不管是吃饭,还是干什么事,我的手依然捧着这本书。中午,吃过饭后,我坐在沙发上看着书,忽然,听见门铃响了,我连忙去开门。门开了,映入我眼帘的是姐姐和弟弟。姐姐说:弟弟先在这儿玩一会儿,黄昏时我来接他。我说:嗯,好的!说完,姐姐就走了。我还隐隐约约听见姐姐下楼时的脚步声……过了一会儿,我那三岁的弟弟爬到我旁边,拉扯着我的那本书。这时,妈妈刚好有事叫我过去,我便放下书,去妈妈那里了。当我回来时,弟弟已经逃得无影无踪了。我捧起书,泪水不禁夺眶而出:书面已经被撕坏了,翻开书面,眼见的是那破烂不堪的一片……我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,虽然对你们来说,为这本书不值得,但是对我来说,它比一切都重要。也许你会取笑我的行为,但是,如果你有了同感,那恐怕你也会情不自禁……
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但这也许是一个不可能实现的愿望。但是,我依然心存美好,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我感到无比欣慰。但是提醒一点:那全是健康的、有意义的书!