学游泳小学作文
在暑假期间,我们家和舅妈家一起去水库里游泳。
下水前,我先做热身运动,不然,在水里是会抽筋的。
做完热身运动,我就要下水了。我拿来一个泳圈,套在身上。我和表姐都不会游泳,爸爸也还没来,舅妈就在一旁教我们。
刚开始,我们总是撞到石头上,撞得腿脚上都是伤。后来,舅妈让我俩看她游,却由于水花太大,我们都看不大清楚,只得依样画葫芦,因此,根本没学会技巧。
我的样子是对的,可游的方向却相反。我想着向前游,可越用力越往后。这时,爸爸来了,他可是个游泳的高手,能一直游到对面,大概有二百米左右。就让他教我,可是教得太深奥,根本就听不懂。
最后,我还是跟着舅妈学习。舅妈耐心地教我,双手向后划水,腿用力摆直,手脚要配合。慢慢地,我领悟了技巧。可是,我的表姐没有进步,她一直在偷懒,就靠着泳圈在附近漂来漂去。
经过一段时间的努力,我已经有点会了,能游十米左右的距离了。
正在我高兴的时候,表姐不知怎么回事,漂得越来越远,她惊慌得大叫起来,我也吓得呆呆地站在那儿。
舅妈连忙拿走了我的泳圈,把表姐拉回来,总算有惊无险。舅妈语重心长地对表姐说:“看来,你需要好好练习才行,否则就是一只‘旱鸭子’。”表姐羞愧地低下了头。
我想:虽然游泳是快乐的,但是要学会也需要努力才行。